Блинчики на простокваше

Категория: Выпечка
Блинчики на простокваше

Ингредиенты

Яйцо
1 шт
Сахар-песок (количество сахара можно менять по желанию)
4-6 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Мукa пшеничная ( просеянная)
2,5 стак.
Простокваша
2,5-3,5 стак.
Масло растительное ( рафинированное)
5 ст. л.
Разрыхлитель теста (или сода)
0,5 ч. л.

Способ приготовления

 Думаю, что у каждой хозяйки случается такое, что вдруг молоко прокисло, и в наличии оказывается довольно большое кол-во простокваши, которую можно и выпить, но все отказываются, можно - и в хлеб, но её слишком много... Оладьи я пекла три дня назад, значит будут блинчики!!!
   1. Яйцо растираем с сахаром, солью и подсолнечным маслом.
  2. Вмешиваем 0,5 стакана муки, смешанной с разрыхлителем.
  3. В получившееся густое тесто вливаем 0,5 стакана простокваши и хорошо размешиваем. Еще раз всыпаем 0,5 стакана муки, перемешиваем и доливаем 0,5 стакана простокваши. Опять сыпем 0,5 стакана муки, перемешиваем, опять доливаем 0,5 стакана простокваши. В последний раз всыпаем 0.5 стакана муки и доливаем 1 стакан простокваши. Хорошенько вымешиваем. Я пользуюсь миксером и получается очень быстро. Главное, ничего не перепутать.
 Я люблю тонкие блинчики, а для них нужно тесто пожиже, поэтому я добавила в тесто на 1 стакан простокваши больше.
  Блины выпекаем на сковородке с двух сторон, как обычно. Сковороду предварительно смазываем тонким слоем растительного масла.
  Блинчики не "дырчатые", но превосходные на вкус!  Нежные, элластичные... При желании в них можно завернуть, что душа пожелает!

Примечание

Вообще-то, этому рецепту сто лет в обед... Рецепт из советских времён, записан у меня в мой блокнот лет тридцать назад, когда об авторстве рецептов никто даже и не думал..., но на Поварёнке я обнаружила такой же, куда и даю ссылку

Похожие рецепты

Блинчики на простокваше

celfh
Галюня, ах, как красиво! Представляю, как вкусно! Только ни какой надёги приготовить, молоко не киснет Но все равно в закладки положила, вдруг когда на рынке куплю молочка и сквашу его

Гаша
Танюш, а мне из деревни привозят молоко...

celfh
а мне из деревни привозят молоко...
Гаш, кучеряво живешь А у меня прям мечта кислого молока поесть. Это когда оно густое и пластами такими, да с черным хлебом, можно даже не очень свежим...

арго
Гаш.. а обязательно всё.. так постепенно.. закладывать? а если всё сразу.. то блинчики не получаться? оладьи что ли будут?

Гаша
Лорик, я не люблю нарушать технологию рецептов, поэтому, и в этом случае я не экспериментировала

Оладьи, конечно, не получатся. Для оладий надо больше муки, а вот консистенция теста будет другой...

А что? Постепенно досыпать муку - тебя напрягает? Разве это очень трудно?

арго
Разве это очень трудно?

 

Гаша


даже не знаю, что сказать!

арго
даже не знаю, что сказать!

да всё нормуль! уже схомячили.. я думала что по колличеству муки и простокваши... много получится... а чего-то ну совсем мало..

Гаша
А делала-то как? По частям сыпала или всё сразу бухнула? И как на вкус? Понравилось?

арго
А делала-то как? По частям сыпала или всё сразу бухнула? И как на вкус? Понравилось?

может не надо рассказывать? а то и смех и грех.. но вкус понравился.. теперь буду знать куда ещё простоквашу девать... а то у меня всегда одни только панкейки-hlebopechka.ru...

Гаша
Рассказывай давай!!! Интриганка!

арго
Рассказывай давай!!! Интриганка!

нее не буду это будет похоже на... вобщем как неуч.. самодеятельностью занимается

во-первых.. я его решила в хлебопечке перемешать!
во-вторых естественно комки то остались! пришлось сквозь сито протирать!
в третьих.. мой оказывается на моих блинных сковородочках себе икру-блином.. и яичницу жарит.. несколько штучек не оторвать от сковородок было-порвала..
а блинов всего 12штучек получилось.... мало вопщем

Гаша
труба...

арго
труба...

  ага! сама себе жизнь «облегчаю»



Рецепты в разделе «Блины»

Новое на сайте