Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: американская

Ингредиенты
Масло растительное без запаха
1/4 чашки
Яйца
2 шт
Мука
2 чашки
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сода
1 ч. л.
Сахар
2 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Ванилин
1 г
Кефир
2 чашки
Способ приготовления
Смешать отдельно жидкие и отдельно сухие ингредиенты. Затем замесить тесто, долго его не мешать, иначе блинчики будут резиновые (я сделала буквально несколько движений, в тесте остались комки, но при выпечке они разошлись). Дать постоять тесту минут 10. Небольшую сковороду нагреть на маленьком огне, смазать как следует сливочным маслом (только один раз). Выкладывать тесто на сковороду слоем 5-7мм, жарить на маленьком огне обязательно под крышкой!!! пока блинчик сверху не схватится. Затем перевернуть его на другую сторону и дожаривать уже без крышки.
Подавать с любым топпингом.
Подавать с любым топпингом.
Программа: плита
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 7 штук
Примечание
Чашка = 240 мл.
Из этого количества продуктов у меня получилось 7 блинчиков. Рецепт похож на наши оладушки, но только похож, вкус совсем другой и не оладьи и не блины, а пышечки ), воздушные, чуть сладкие и абсолютно не кислые). И еще за что я очень люблю именно этот рецепт - блинчики после того как остынут остаются такими же пушистыми.
автор рецепта Лена Лоусон
Из этого количества продуктов у меня получилось 7 блинчиков. Рецепт похож на наши оладушки, но только похож, вкус совсем другой и не оладьи и не блины, а пышечки ), воздушные, чуть сладкие и абсолютно не кислые). И еще за что я очень люблю именно этот рецепт - блинчики после того как остынут остаются такими же пушистыми.
автор рецепта Лена Лоусон