Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: финская

Ингредиенты
Мука пшеничная в/с*
800
мл.
Геркулес (долгой варки)**
300
мл.
Вода (36 градусов)
500 мл.
Соль
2 ч. л
Дрожжи свежие
25 гр.
Способ приготовления
Обратите внимание, мука и геркулес в миллилитрах!!! Для тех, кому удобнее в граммах см. Примечание
В миску высыпать геркулес, раскрошить дрожжи, залить водой (я еще добавила 1,5 ч. л сахара), перемешать и оставить минут на 20 в теплом месте
Добавить соль и постепенно всыпать просеянную муку. Тесто должно быть вязкое
Выложить тесто в хлебные формы (я слегка смазала растительным маслом). Сверху посыпать геркулесом (у меня "быстрый" геркулес)
Поставить в холодную духовку, установить температуру 200-220 градусов Цельсия. (Я оставила тесто на 30 минут, затем только включила духовку). Выпекать минут 25-30.
В миску высыпать геркулес, раскрошить дрожжи, залить водой (я еще добавила 1,5 ч. л сахара), перемешать и оставить минут на 20 в теплом месте
Добавить соль и постепенно всыпать просеянную муку. Тесто должно быть вязкое
Выложить тесто в хлебные формы (я слегка смазала растительным маслом). Сверху посыпать геркулесом (у меня "быстрый" геркулес)
Поставить в холодную духовку, установить температуру 200-220 градусов Цельсия. (Я оставила тесто на 30 минут, затем только включила духовку). Выпекать минут 25-30.
Хлеб из силиконовой формы:
Хлеб из металлической формы:
Разрез:
Программа: Духовка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 2 буханки: 499 гр.+486 гр.
Примечание
*440 гр.
** 130 гр.
Оригинал рецепта
** 130 гр.
Оригинал рецепта