Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: канадская

Ингредиенты
Теплое молоко (вода)
250 мл
Мука
2 чашки (+1-2 ст. л.)
Дрожжи свежие
19 г
Соль
1 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Растительное масло
3 ст. л.
Способ приготовления
В теплую воду добавить дрожжи, сахар и половину муки, размешать, накрыть пленкой и на пол часа в теплое место. Затем добавить оставшуюся муку с солью, хорошенько перемешать, добавить растительное масло. Замесить тесто, и еще раз под пленку в теплое место на пол часа. Еще раз вымесить, сформировать батон, сделать поперечные надрезы и смазать молоком и в духовку 180' на пол часа, до появления золотистой корочки.
Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: хлеб весом около 500 г
Примечание
Хлебушек покорил быстротой приготовления и солоноватым вкусом, который мягко уравновешивается сливочным маслом.
источник
источник