Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: венгерская

Ингредиенты
Дрожжи сухие
4г.
Масло сливочное (маргарин)
25г.
Вода
300г.
Мука пшеничная
500г.
Соль
1\2ст. л.
Способ приготовления
Масло вместе с водой подогреть до 37 градусов. Муку смешать с солью и дрожжами.
Если замешиваете в ХП, то загрузите продукты согласно инструкции к ХП. Режим Тесто.
Я месила в комбайне в течение 7 минут. Тесто гладкое, эластичное, не липнет к рукам. Присыпать мукой, накрыть полотенцем и отставить на 1.5 часа для подъема.
По прошествии времени выложить на стол, присыпанный мукой, еще раз вымесить, сформировать 2 маленьких батона или один большой. Сверху смазать растопленным маргарином (можно маслом), накрыть цел. пакетом, чтобы он не касался теста и оставить еще на 45 минут.
Выпекать в разогретой духовке при 250С – 15 минут, затем уменьшить температуру до 150С и печь еще 25 минут.
Остудить на решетке.


Казалось бы, что еще нового можно придумать в пшеничном хлебе: мука-вода-масло, но результат меня просто ошеломил!!! Мякиш пружинистый, воздушный!!! Сама буханка невесомая!!! С маслом и сахаром – вкус детства!!!
Если замешиваете в ХП, то загрузите продукты согласно инструкции к ХП. Режим Тесто.
Я месила в комбайне в течение 7 минут. Тесто гладкое, эластичное, не липнет к рукам. Присыпать мукой, накрыть полотенцем и отставить на 1.5 часа для подъема.
По прошествии времени выложить на стол, присыпанный мукой, еще раз вымесить, сформировать 2 маленьких батона или один большой. Сверху смазать растопленным маргарином (можно маслом), накрыть цел. пакетом, чтобы он не касался теста и оставить еще на 45 минут.
Выпекать в разогретой духовке при 250С – 15 минут, затем уменьшить температуру до 150С и печь еще 25 минут.
Остудить на решетке.


Казалось бы, что еще нового можно придумать в пшеничном хлебе: мука-вода-масло, но результат меня просто ошеломил!!! Мякиш пружинистый, воздушный!!! Сама буханка невесомая!!! С маслом и сахаром – вкус детства!!!
Примечание
Оригинал рецепта , автор Юля