Категория: Выпечка
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Вода
150 мл
Мука
225 г
Соль
1/2 ч. л.
Сахарная пудра
1/2 ч. л.
Дрожжи сухие
1 ч. л.
Масло сливочное
30 г
Способ приготовления
Сегодня решила в первый раз опробовать свою новую духовку - надумала испечь пиццу. Стала листать свои кулинарные книжки в поисках рецепта теста для пиццы и нашла! Тесто на пиццу по этому рецепту получилось изумительным, поэтому спешу поделиться рецептом этого теста здесь, с вами.
Порядок приготовления теста для пиццы:
Все ингредиенты без соли и масла сложила в миску, силиконовой лопаткой быстро перемешала, накрыла полотенцем и через 20 минут вымесила в тестомесе, добавив соль и сливочное масло. Получилось шелковистое мягкое тесто, почти как на итальянский хлеб. Убрала в теплое место. Дождалась увеличения теста в два раза, разделила на две заготовки, дала полежать под полотенцем 5 минут и стала собирать - готовить пиццу.
Порядок приготовления теста для пиццы:
Все ингредиенты без соли и масла сложила в миску, силиконовой лопаткой быстро перемешала, накрыла полотенцем и через 20 минут вымесила в тестомесе, добавив соль и сливочное масло. Получилось шелковистое мягкое тесто, почти как на итальянский хлеб. Убрала в теплое место. Дождалась увеличения теста в два раза, разделила на две заготовки, дала полежать под полотенцем 5 минут и стала собирать - готовить пиццу.
Программа: Выпечка в духовом шкафу при t-ре 200*С 30 минут
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций: 2 пиццы диаметром 23 см.
Примечание
Духовка справилась с заданием замечательно, пицца получилась на славу!
Но а рецепт этого теста для пиццы для меня оказался просто открытием! Ничего подобного у меня раньше не получалось.
Очень рекомендую попробовать!
Рецепт взят из книги "Домашний пир без лишних затрат" от Ридерз Дайджест. Италия. 1998
Но а рецепт этого теста для пиццы для меня оказался просто открытием! Ничего подобного у меня раньше не получалось.
Очень рекомендую попробовать!
Рецепт взят из книги "Домашний пир без лишних затрат" от Ридерз Дайджест. Италия. 1998