Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто:
Охлажденное сливочное масло
150 г
Мука пшеничная
300 г
Яйцо
1 шт.
Соль щепотка
Сок лимона (не клала)
1\2 ч. л.
Вода или молоко (у меня
70г. молоко+30г. вода) 100 г
Начинка:
Яйцо
1 шт
Брынза (у меня сыр чанах)
130 г
Масло растительное
50 г
Способ приготовления
Месила комбайном. Сначала масло порубить вместе с мукой. Добавить остальные компоненты. Тесто мягкое, к рукам не липнет. Разделить тесто на 4 части, скатать шарики, положить на тарелку, накрыть пленкой и положить в морозилку на 20минут.
Приготовить начинку. В тарелке взбить яйцо, покрошить туда сыр, перемешать. Разровнять и разделить на 4 части (так лучше видно, сколько надо использовать начинки для каждого рулета).
Доставать по 1 шарику из морозилки. Раскатать как можно тоньше. Вилкой побрызгать равномерно растительное масло. Покрошить начинку (я крошила руками). Свернуть рулет, затем скрутить в жгут и выложить на противень (застелить бумагой), закручивая от центра спираль. Каждый следующий жгут прикреплять к предыдущему. Получится одна большая спираль.
Смазать взбитым яйцом.
По вкусу напоминает хачапури. По мне сыра надо побольше класть - раз, туго в рулет не скручивать, а то не пропекается - два, и в тесто побольше соли - три. Я, кстати сок лимона не клала, а может быть и надо было бы. Он как раз кислинку бы дал! Вот
На большую баницу из 8 жгутов:
Тесто:
300г. масла
500г. муки
1 яйцо
1\3ч. л. соли
1ч. л. сока лимона
200г. воды или молока
Начинка:
2 яйца
250г. брынзы
150г. раст. масла

Приготовить начинку. В тарелке взбить яйцо, покрошить туда сыр, перемешать. Разровнять и разделить на 4 части (так лучше видно, сколько надо использовать начинки для каждого рулета).
Доставать по 1 шарику из морозилки. Раскатать как можно тоньше. Вилкой побрызгать равномерно растительное масло. Покрошить начинку (я крошила руками). Свернуть рулет, затем скрутить в жгут и выложить на противень (застелить бумагой), закручивая от центра спираль. Каждый следующий жгут прикреплять к предыдущему. Получится одна большая спираль.
Смазать взбитым яйцом.
По вкусу напоминает хачапури. По мне сыра надо побольше класть - раз, туго в рулет не скручивать, а то не пропекается - два, и в тесто побольше соли - три. Я, кстати сок лимона не клала, а может быть и надо было бы. Он как раз кислинку бы дал! Вот
На большую баницу из 8 жгутов:
Тесто:
300г. масла
500г. муки
1 яйцо
1\3ч. л. соли
1ч. л. сока лимона
200г. воды или молока
Начинка:
2 яйца
250г. брынзы
150г. раст. масла

Программа: Выпекать в разогретой до 200С духовке до золотистого цвета.
Время приготовления: 30 мин.
Примечание
Рецепт взят из книги "Выпечка" - клуб термомикс "Готовим по-современному". Мой рецепт - 1\2 от оригинала.