Категория: Выпечка
Кухня: белорусская
Ингредиенты
Тесто:
Мука
500 г
Дрожжи (свежие)
20г
Сахар
1 ст. л.
Соль
0.5 ч. л
Вода
200мл
Молоко
200мл.
Есто делала в ХП. на режиме Французский
3.30
Начинка
Мясо запечёное
300г
Огурчики маринованные -4-5 шт
Сыр
100-150г
Сматана+майонез, для связки начинки
Для промазки
Майонез
1-2 ст. л
Сметана
1-2 ст. л.
Кетчуп У меня аджика
0.5 ч. л. кетчупа не было. 1 ст. л.
Заливка
То же что и промазка только без кетчупа +
1 яйцо.
Способ приготовления
Решила напечь ватрушек и как раз читала про Белорусскую выпечку и вычитала, что есть в Белоруссии типа наших Уральских шанежек Белорууские смажни.
Как правило мы в ватрушки используем творог или картофель толчёный. А так же просто сметану.
В Белорусские смажни идёт разнообразная начинка, это своеобразные мини пиццы. Вкусно, тесто в принципе обычное. Рекомендую это очень вкусно.
Вот что пишет интернет:
В Белоруссии "смаженка"- "мини-пицца" из довольно толстого слоя теста, с разными начинками.
Для начинки можно брать ветчину, сыр, грибы, мясной фарш, овощи или иные ингредиенты на вкус. Для смазки так же можно использовать разные варианты - смешивать яйцо с майонезом или сметаной, добавлять сыр или кетчуп.
В общем, рецепт хорош тем, что нет строгих рамок, можно готовить из всего, что есть под рукой
Для начинки нарезала мелко мясо, огурчики, всё смешала вместе со сметаной.
Тесто расплющиваем на противне или можно на сковороде, тогда будет макси смажень, формируем из теста как бы ватрушку с толстенькими краями.
На смазанный растительным маслом противень выложить лепешки из теста, каждую лепешку промазать смазкой и размазать ровным слоем. Затем укладываем начинку, сверху сыр и заливаем заливкой. Выпекать при температуре 180-200 градусов. Я выпекала в СВЧ на режиме Пирог (конвекция с паром)
Для начинки можно использовать овощи, мясо, ветчину, колбасу, грибы, различную рыбу, мне вкусно с консервированной сайрой. Все предварительно должно быть отварено или поджарено.
Получается очень вкусно.
Как правило мы в ватрушки используем творог или картофель толчёный. А так же просто сметану.
В Белорусские смажни идёт разнообразная начинка, это своеобразные мини пиццы. Вкусно, тесто в принципе обычное. Рекомендую это очень вкусно.
Вот что пишет интернет:
В Белоруссии "смаженка"- "мини-пицца" из довольно толстого слоя теста, с разными начинками.
Для начинки можно брать ветчину, сыр, грибы, мясной фарш, овощи или иные ингредиенты на вкус. Для смазки так же можно использовать разные варианты - смешивать яйцо с майонезом или сметаной, добавлять сыр или кетчуп.
В общем, рецепт хорош тем, что нет строгих рамок, можно готовить из всего, что есть под рукой
Для начинки нарезала мелко мясо, огурчики, всё смешала вместе со сметаной.
Тесто расплющиваем на противне или можно на сковороде, тогда будет макси смажень, формируем из теста как бы ватрушку с толстенькими краями.
На смазанный растительным маслом противень выложить лепешки из теста, каждую лепешку промазать смазкой и размазать ровным слоем. Затем укладываем начинку, сверху сыр и заливаем заливкой. Выпекать при температуре 180-200 градусов. Я выпекала в СВЧ на режиме Пирог (конвекция с паром)
Для начинки можно использовать овощи, мясо, ветчину, колбасу, грибы, различную рыбу, мне вкусно с консервированной сайрой. Все предварительно должно быть отварено или поджарено.
Получается очень вкусно.