Категория: Выпечка

Ингредиенты
Для теста
Мука пшеничная
3 ст.
Дрожжи свежие
50 гр.
Сахар
1 ст. л.
Масло сливочное (маргарин)
100 гр.
Соль
0,5 ч. л.
Молоко
1 ст.
Для начинки
Мясо курицы отварное (колбаса)
400 гр.
Сыр твердых сортов
150 гр.
Лук репчатый
100 гр.
Томатный соус (кетчуп)
3 ст. л.
Майонез
по вкусу и желанию
Яйцо сырое
1 шт.
Масло растительное
2-3 ст. л.
----------------------
Стакан
250 мл.
Способ приготовления
Очередной незаморочный и вкусный рецепт - любимец в моей семье.
Начнем с начинки, потому как с тестом все быстро.
Курицу отвариваем, отсоединяем мясо от костей, слегка измельчаем, обжариваем на сковородке с измельченным репчатым луком. Сыр натираем на средней терке.
Для начинки можно использовать также - свежие помидоры, маринованные огурчики, колбасу, вареные яйца, сосиски, какие-то копчености или остатки мяса от предыдущей трапезы, рыбу, можно сделать смажанки только с одним репчатым луком, а также использовать в начинке фрукты, например- бананы.
Муку просеиваем, натираем в нее маргарин, добавляем соль и оставшееся молоко, слегка перемешиваем и вливаем "зашумевшие" дрожжи (у меня обычно они уже не только зашумевшие, но и с хорошей такой шапочкой). Если тесто липковато, добавляем немного муки.
На главном фото смажанка с колбасой, вот эти с курицей
Здесь с колбасой, с курицей, с помидорами

Приятного аппетита!
Начнем с начинки, потому как с тестом все быстро.
Курицу отвариваем, отсоединяем мясо от костей, слегка измельчаем, обжариваем на сковородке с измельченным репчатым луком. Сыр натираем на средней терке.
Для начинки можно использовать также - свежие помидоры, маринованные огурчики, колбасу, вареные яйца, сосиски, какие-то копчености или остатки мяса от предыдущей трапезы, рыбу, можно сделать смажанки только с одним репчатым луком, а также использовать в начинке фрукты, например- бананы.
Тесто
Дрожжи растворяем в 1/3 стакана теплого молока, добавляем столовую ложку сахара.Муку просеиваем, натираем в нее маргарин, добавляем соль и оставшееся молоко, слегка перемешиваем и вливаем "зашумевшие" дрожжи (у меня обычно они уже не только зашумевшие, но и с хорошей такой шапочкой). Если тесто липковато, добавляем немного муки.
Формовка
Не расстаивая тесто, делим его на шарики по 50-60 грамм (у меня выходит 18 шт по 50 грамм), раскатываем каждый шарик в нетолстую лепешечку, выкладываем на противень, серединку лепешки смазываем томатным соусом (можно смешать его с майонезом), затем сверху выкладываем и немного вдавливаем в лепешку обжаренное мясо с луком (или другую начинку), посыпаем сыром, края лепешек смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 170С духовку до готовности.На главном фото смажанка с колбасой, вот эти с курицей
Здесь с колбасой, с курицей, с помидорами
Приятного аппетита!
Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 18 шт