petu, блин, начинки у Ольки больше!
А Туманчик писала - без фанатизьму! Колись, что в начинке?
А Туманчик писала - без фанатизьму! Колись, что в начинке?
Туманчик
Ириша, они такие вкусные и сытные. Стрескала две штучки, запивая компотиком, так вкусно мне было! Теперь в планах сладенькие.я их тоже очень люблю! хорошо, что напомнила про сладенькие
Попробовать что ли на цельнозерновой муке сделатьа что? идея!
Где здесь ударение ставить? смАженка или смажЕнка?
А то неправильно скажу, засмеют в приличном обществе...
Венька, смажЕнка у нас так говорят.Девочки, что за амнезия или глупонезия у меня была не знаю. но видать звезды не сошлись. конечно же смАженка, а не смажЕнка.
Атчотот это красота!!! вот это вкуснота! ах, мне б хоть кусочечек!!!
Формочки прикольные - вообще корочки нет. Думаю, для смаженок, где тесто нежное-нежное,я думаю от прожарки зависит. а чем смазывала?
Корочка и не нужна)
Маслом растительным. На формочке остались следы, но тоже светлые. И ведь пропеклось)попробуй антипригарной смазкой. лучше в 100 раз
Ирусь, а если на продажу, так сказать, то формочки какие у вас? Бумажные? У нас как-то переморозили майонез-многаааа... Готовила пиццы- но на соде.. На плите, сверху, не в духовке.. Так у меня мужчинка до сих пор ходит и спрашивает за ту пиццу. А мне тааак остобрыдли они... готовить.. А смаженки- прикольненькие... Надо дома спробовать для начала.Не Котя моя, продаются просто без форм. Как пирожки. Они же не большие. Продаются в основном по забегаловкам, столовкам и кулинариям мало бюджетным. Себестоимость их не высокая. Спасибо за комплиман! Готовь на здоровье! А драники это вещь!!! Наливайко по ложке теста, и красивее и быстрее!
До чего твои рецепты люблю!!! Только драники у меня не очень были.. Здоровяцкие получились. И поэтому я их жарила долго (с фаршем)..
А я теперь в форме для пирога смаженки делаю. Её можно ничем не смазывать, они легко оттуда выскакивают. И получаются тоже с волнистые краемУмняша Ксюша! Волнистый край, жидкое тесто и пушистость мякиша это их визитная карточка! Разрез за тобой))))))
![]()
А ещё мне нравится, что тесто жидкое (посл время блендером замешиваю), нежное и начинка в него погружается. Жаль в разрезе не сфоткала)))
Ириша, иду с отчетом, спасибочки!Ириша, какие у тебя солнышки маленькие! Хрустящие небось и вкуснючие!
Что то их много получилось
Иришечка, и я к тебе со спасибом и с отчетом...Ириша, красота то какая!!! Поджаристая? Хрустящая? Запеченная? аааааааааааааааа
Вкуснота непередаваемая! Пеку уже в четвертый раз с разными наполнителями.
Сфотать только сейчас получилось... это ж прямо из рук вырывают и лопают.
Хорошо, что формочки отнять успела, а то бы.... 8)
Кстати, о формочках. Специально купила такие, как у тебя.
Красивые в них смаженки получаются, но вот отмыть их - та еще задача!
Поэтому решила пойти своим путем и сделала одну смажениЩУ в силиконовой форме.
Закладка двойная. На вид загорелая, но внутрЕ укусная!!!
Ну и хватограф из меня тот еще!![]()
ВобЧем спасибо тебе, дорогая, за твои ЗОЛОТЫЕ РУЧКИ!!!
Иришка! Я конечно такие смаженки не ела в общепите И вообще первый раз увидела у тебя рецептик. Но очень понравились. Вот отчетик!ой ну прям грибочки-боровичочки! хорошенькие такие! прям хруснуть хочется... и стырить![]()
Сорри за фото-с телефона. Иришка спасибо
Я тут еще твои вареники с картошкой ем (вкуснотааа), заходи угощайсягде? когда??? не вижу!! отчет даваЙ
Блин, так и придется пойти и сфотать эти вареники Айда тогда в тему вареников -отчитаюсь 😘
Красивые в них смаженки получаются, но вот отмыть их - та еще задача!Ириша отмывать их элементарно. Не надо скоблить, драить и царапать. Возьми их в миску и залей холодной водой с ложкой соды питьевой на несколько часов. Можно на ночь. Потом каждую в руку и щеткой для мытья посуды. Не тряпкой, салфеткой или мочалкой, а именно щеткой! Отмывается отлично без всяких моющих средств!
придется пойти и сфотать эти вареники Айда тогда в тему вареников -отчитаюсь
Ириша, дорогая, огромное спасибо тебе за замечательный рецепт «белорусской пиццы»моя ты хорошая! как же я рада! пусть тебе там вдалеке будет вкусно! пусть это скрасит все твои невзгоды хотя бы немного! привет тебе из Минска!
О!!! Иришенька, огромадное спасибо! я и не подумала про сладкую, есть у меня творог и ягодки замороженные, вот в выходные и сделаю. ура!!!очень рекомендую. тогда в заливку майонез можно не добавлять а удвоить сметану. ягодки перемешайте с крахмальчиком и сахаром. или просто можно взять варенье густое!
не забудь, тесто жидковатое. как на оладьи!Слушаюсь, Мэм!!
Слушаюсь, Мэм!!
Ир, такая вкуснота-а-а-а........... ащщще.
Слупила прямо две. Спасибище, Тебе, дорогая.
Это очень вкусно!!!Ириша молодец!!! отличная смажня! вкусно даже по виду. поджаристо, хрустяще! ты просто молодец!
А сладкую как сделать???возьми любую начинку. отлично пойдет творог. ягоды если решишь, то отцеди (замороженные). фрукты можно. посыпь сахаром, корицей и крахмалом и залей заливкой.
только творог у нас жидкий,ничего страшного, тогда ты его со сметаной смешай в равных пропорциях, сахару добавить, можешь какао добавить если хочешь. и добавь яйцо. будет начинка-заливка.
Ой, я тоже сладкую хочу))давай вместе хотеть
давай вместе хотетьЯ уже перестала ХОТЕТЬ))) У мну уже этап брожения теста)))
Я уже перестала ХОТЕТЬ))) У мну уже этап брожения теста)))ну???!!! где результат??? ждю!!!
ну???!!! где результат??? ждю!!!Вота)))