Категория: Выпечка

Ингредиенты
Слоеное тесто готовое или домашнее
500 гр.
Начинка:
Филе куриной грудки
2 шт.
Шампиньоны крупные
4 шт.
Лук
1 шт.
Соль, перец, зелень
Сливки или йогурт натуральный
1-2 ст. л.
Для яичной болтушки:
Яйцо
1 шт.
Вода холодная
1 ст. л.
Кунжут для украшения
Способ приготовления
Готовим начинку:
У меня грудка уже была отваренная. Но можно использовать грудку от запеченной курицы или курицы - гриль. одним словом любую готовую куриную грудь.Шампиньоны почистить. Порезать пластинками и обжарить с полукольцами лука до готовности грибов. Остудить.
Филе грудки и грибы измельчить мясорубкой или блендером. Посолить, поперчить по вкусу и добавить сливок или йогурт.

Лепим "улитки":
Готовое тесто разморозить при комнатной температуре 15-20 минут.Раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 мм. Нарезать на прямоугольники 40 Х 15 см.
Паштет намазать на тестяную заготовку тонким слоем, оставив свободную 1/3 часть. (Можно посыпать рубленной зеленью)

Свернуть рулет - колбаску. (Для лучшей склейки я свободный край теста смазывала яичной болтушкой.)

Защипнуть с концов и свернуть "улиткой"

Переложить "улитки" на противень застеленной пекарской бумагой.
Расстоять, накрыв полотенцем, 10-15 минут.
Тем временем нагреть духовку до 180-200*С.
Смазать "улитки" яичной болтушкой и посыпать кунжутом (не обязательно)

Выпекать 15-20 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Порций: 6 шт. размером с ладонь
Примечание
Это еще один вариант вкусной и неморочной выпечки из магазинного слоеного теста.
Когда моя семья не знает "что бы такого съесть", мы прогуливаемся до ближайшей частной булочной. И там, подсмотрев чего нибудь вкусненького, исполняем дома. Вот и в этот раз, поход пару дней назад в эту булочную, вылился в такие вот "улитки". Вкусно. Сытно. Начинка по вкусу больше напоминает ливер . Но не простой, а который я ела в детстве, еще в 80-е годы, купленный в Симферополе. В тех пор я не признаю другого ливера. А вот сегодня, сама того не желая, вспомнила вкус детства .

Приятного аппетита!
Напишу еще немного про начинки. В той самой булочной, откуда я слизала эти "улитки", их готовят со следующими начинками:
Когда моя семья не знает "что бы такого съесть", мы прогуливаемся до ближайшей частной булочной. И там, подсмотрев чего нибудь вкусненького, исполняем дома. Вот и в этот раз, поход пару дней назад в эту булочную, вылился в такие вот "улитки". Вкусно. Сытно. Начинка по вкусу больше напоминает ливер . Но не простой, а который я ела в детстве, еще в 80-е годы, купленный в Симферополе. В тех пор я не признаю другого ливера. А вот сегодня, сама того не желая, вспомнила вкус детства .

Приятного аппетита!
Напишу еще немного про начинки. В той самой булочной, откуда я слизала эти "улитки", их готовят со следующими начинками:
- курица (фарш)
- картофель (пюре)
- картофель + грибы
- вишня (вишневый джем)
- персики (видимо размятые консервированные)