Категория: Выпечка

Ингредиенты
Капуста белокочанная
250 г
Укроп зелёный пучок
Яйца
2 шт.
Майонез
50 г (2 ст. л)
Сметана
75 г (3 ст. л)
Мука
100 г (3 ст. л
Соль, перец
по вкусу
Сода
0,5 ч. л
Способ приготовления
Капусту нашинковать или натереть на специальной тёрке, смешать с нарезанным укропом, выложить в сухую форму для запекания.
Здесь авторы рецепта предлагают разогреть граммов 60-70 маргарина и залить им капусту; в первый раз я так и сделала и через полчаса поняла, что маргарин тут совершенно не нужен.
Яйца, майонез, сметану, соль, перец, муку, гашёную соду взбить миксером
(Авторы советовали сначала взбить яйца, добавить майонез, размешать, добавить сметану, размешать, добавить муку, размешать... В общем, понятно. Так в первый раз и делала; впоследствии сразу всё смешивала и взбивала - разницы никакой), залить капусту.
Выпекать 20 минут в духовке на средней температуре.
Здесь авторы рецепта предлагают разогреть граммов 60-70 маргарина и залить им капусту; в первый раз я так и сделала и через полчаса поняла, что маргарин тут совершенно не нужен.
Яйца, майонез, сметану, соль, перец, муку, гашёную соду взбить миксером
(Авторы советовали сначала взбить яйца, добавить майонез, размешать, добавить сметану, размешать, добавить муку, размешать... В общем, понятно. Так в первый раз и делала; впоследствии сразу всё смешивала и взбивала - разницы никакой), залить капусту.
Выпекать 20 минут в духовке на средней температуре.
Программа: духовка
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 560 г
Примечание
Пирог на фото не слишком толстый - это потому, что я в этот раз взяла большеватую для него форму: квадратную на 22 см. (Потому что та форма, в которой я всегда его пекла, круглая диаметром 16 см, была занята чизкейком.) Но на вкус это не повлияло!
Рецепт с сайта "Нет проблем!". Вот уж поистину с этим пирогом нет проблем - быстро, вкусно.
Рецепт с сайта "Нет проблем!". Вот уж поистину с этим пирогом нет проблем - быстро, вкусно.