Категория: Выпечка

Ингредиенты
Делается обычное безопарное тесто
:Мука пшеничная около
5 ст.
Теплое молоко
1,5 ст.
Соль
1/4 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Масло сливочное
2 ст. л.
Сухие дрожжи
2 ч. л.
Яйцо и еще одно для обмазки
Для начинки
:Филе щуки
300 г
Филе лосося
300 г
Вареные яйца
3 шт.
Укроп
Способ приготовления
Все вымешать в гладкое тесто и поставить в теплое место на 1,5-2 часа ( я ставлю в духовку при 40 градусах на 1,5 часа, можно даже меньше, потому что увеличивается в объеме более чем в 3 раза). Потом в течение минуты вымешать и еще выбраживать 40 минут - 1 час.
Щуку порезать на кусочки, хорошо присолить, поперчить и слегка обжарить на сливочном масле. Лосося сырого тоже порезать на тонкие полоски, яйцо - на тонкие кружки, порубить укроп.
Теперь готовим пирожки:
на кружок теста (см 10 в диаметре) кружок яйца вареного, кусочек щуки, кусочек лосося, укроп. Залепливаем край и в центре оставляем незакрытое отверстие. Даем еще 15 минут расстойки, кладем в открытый кармашек каждого пирожка маленький кусочек сливочного масла, обмазываем взбитым яйцом.
Так ведь подают расстегаи к рыбному бульону! Так в десять раз вкуснее. Пришлось стараться: костлявую часть филе щуки срезала и большой кусок лососиного филе залила холодной водой, довела до кипения, сняла пену (в качестве основы самое экономное брать голову, плавники, хвост, но у меня был только кусок филе, и срезанные жирные края). Добавила обжаренную на сухой сковороде до подпалин большую нечищенную луковицу, луковицу фенхеля, нечищенные несколько зубчиков чеснока, душистый горошек, корень петрушки и варила все часа два (как раз расстегаи делала). Потом бульон процедила, добавила в него лавровый лист, рыбу кусочками, на которой он варился, черный перец и густо присыпала рубленым укропом. Бульон невероятный и сногсшибательный. А с пирогами-то!! Подавать сразу иначе съедят из кастрюли и не спросят как называлось.

Щуку порезать на кусочки, хорошо присолить, поперчить и слегка обжарить на сливочном масле. Лосося сырого тоже порезать на тонкие полоски, яйцо - на тонкие кружки, порубить укроп.
Теперь готовим пирожки:
на кружок теста (см 10 в диаметре) кружок яйца вареного, кусочек щуки, кусочек лосося, укроп. Залепливаем край и в центре оставляем незакрытое отверстие. Даем еще 15 минут расстойки, кладем в открытый кармашек каждого пирожка маленький кусочек сливочного масла, обмазываем взбитым яйцом.
Так ведь подают расстегаи к рыбному бульону! Так в десять раз вкуснее. Пришлось стараться: костлявую часть филе щуки срезала и большой кусок лососиного филе залила холодной водой, довела до кипения, сняла пену (в качестве основы самое экономное брать голову, плавники, хвост, но у меня был только кусок филе, и срезанные жирные края). Добавила обжаренную на сухой сковороде до подпалин большую нечищенную луковицу, луковицу фенхеля, нечищенные несколько зубчиков чеснока, душистый горошек, корень петрушки и варила все часа два (как раз расстегаи делала). Потом бульон процедила, добавила в него лавровый лист, рыбу кусочками, на которой он варился, черный перец и густо присыпала рубленым укропом. Бульон невероятный и сногсшибательный. А с пирогами-то!! Подавать сразу иначе съедят из кастрюли и не спросят как называлось.

Программа: в духовку при 200 градусах.
Время приготовления: 30 мин.
Примечание
Муж у меня очень любит рыбу в любом виде. Поэтому его счастливые глаза стоили затраченного времени. Я же рыбу не любила с детства, но муж да жена, как говорят... И я стала очень к ней неравнодушна. Особенно к лососевым. А за тушеную белую с томатами вообще можно родину продать. А котлеты?... Не люблю прудовую и далеко не всякую речную, но морскую рыбу очень уважаю...
Созрел у меня зверский план по очередному добиванию мужа своими кулинарными изысками. Для этого был куплен кусок не мороженного филе щуки и немороженного же филе лосося. Притащила я это богатство домой, разложила на столе, полюбовалась. Я на серебристую чешую охлажденного лосося часами смотреть могу. Пальцами проведешь - плотное, упругое свежее мясо. Достала щипцы для рыбных костей, вытащила из лососика косточки, срезала филе с кожи и... понеслось... 8) Причем совсем необязательно использовать два вида рыбы, можно взять, например, только лосося.
Созрел у меня зверский план по очередному добиванию мужа своими кулинарными изысками. Для этого был куплен кусок не мороженного филе щуки и немороженного же филе лосося. Притащила я это богатство домой, разложила на столе, полюбовалась. Я на серебристую чешую охлажденного лосося часами смотреть могу. Пальцами проведешь - плотное, упругое свежее мясо. Достала щипцы для рыбных костей, вытащила из лососика косточки, срезала филе с кожи и... понеслось... 8) Причем совсем необязательно использовать два вида рыбы, можно взять, например, только лосося.