Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто
Сметана
250 г.
Маргарин (растопить), (либо топленое масло
60 г) 100 г.
Желток
1 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Мука
2 ст.
Разрыхлитель (либо сух. дрожжи
0,5 ч. л.) 5 г.
Начинка
Печень говяжья, куриная (отварить)
350 г.
Морковь
1 большая
Луковицы
1 большая
Рис
0,5 мст.
Масло сливочное
30 гр.
Сливки
10% 100 мл
Соль опция
Сахар опция
Смесь перцев опция
Зелень опция
Способ приготовления
Для теста все ингредиенты смешать, хорошо вымесить тесто, оно немножко будет липнуть к рукам, муки не добавляйте, чтобы не забить тесто. Я отбивала кидая резкими движениями из руки в руку. Получилось замечательное тесто! Положить в пакетик и убрать в холодильник часа на 2.
А пока займемся начинкой. Отварную печень нарезать мелкими кусочками. Морковь и лук спассеровать на сковородочке. Рис отварить. Печень и овощи измельчить в блендере меленько. Выложить в мисочку, добавить отварной рис. Добавить специи, сливочное масло, сливки, хорошо перемешать и прогреть немного в сотейнике (я делала это в СВЧ 2 раза по 3 минуты, у меня мощность 850). Начинка готова. Получилась ОЧЕНЬ сочная. не сухая совершенно).
Начинки в эти пироги уходит много, т. к. форма достаточна глубокая. Но вкусноооо ))) Тесто раскатывала достаточно тонко, мм по 3, наверное. Получилось ровно 6 пирогов, т. е 3 закладки.
Приятного аппетита!!!
А пока займемся начинкой. Отварную печень нарезать мелкими кусочками. Морковь и лук спассеровать на сковородочке. Рис отварить. Печень и овощи измельчить в блендере меленько. Выложить в мисочку, добавить отварной рис. Добавить специи, сливочное масло, сливки, хорошо перемешать и прогреть немного в сотейнике (я делала это в СВЧ 2 раза по 3 минуты, у меня мощность 850). Начинка готова. Получилась ОЧЕНЬ сочная. не сухая совершенно).
Начинки в эти пироги уходит много, т. к. форма достаточна глубокая. Но вкусноооо ))) Тесто раскатывала достаточно тонко, мм по 3, наверное. Получилось ровно 6 пирогов, т. е 3 закладки.
Приятного аппетита!!!
Примечание
Хочу выразить ОГРОМНУЮ благодарность Танечке Октябринке и ее мамочке (царство ей небесное). Мамочке за чудесный рецепт теста, а Танечке за то, что она его сохранила и поделилась со мной, а я уже вам всем. с ее разрешения, передаю.
Тесто получается сдобное, слегка слоеное, очень вкусное. С ним приятно работать.
У меня дана раскладка на половину порции. В оригинале все увеличить в 2 раза.
Тесто получается сдобное, слегка слоеное, очень вкусное. С ним приятно работать.
У меня дана раскладка на половину порции. В оригинале все увеличить в 2 раза.