Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная
300 гр.
Мука ржаная
100 гр.
Дрожжи свежие
20 гр.
Вода теплая
100 мл
Сметана
100 гр.
Сахар
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Начинка:
Рис готовый
Курятина
400 гр.
Лук, обжаренный с морковью
Масло сливочное
50 гр.
Помидорка
1 шт.
Перец сладкий
1 шт.
Зелень
Яйца куриные
2 шт.
Сметана
Способ приготовления
А я сегодня курник делала - просто, вкусно и сочно. Тесто: 300г пшеничной муки+100г ржаной+20г свежих дрожжей+100мл теплой воды+100г сметаны+1ст. л. сахара+1 ч. л. соли. Делала опарным способом. Делим на 2 лепешки - верх и низ. Начинка: готовый рис+курятина 400г+пожаренные лук с морковкой+сливочное масло 50г+помидорка+перчик+зелень, залить 2 яйцами. Смазать сверху сметаной. Вот так выглядело перед тем, как закрыла второй лепешкой:

А вот результат:

Единственно, слегка перегрела. Нужно не более 20 минут держать из холодного состояния. Можно и тесто с начинкой уменьшить раза в 1,5. Но у меня едоков много, и это количество враз смели (минут за 10 уже пусто ).
А вот результат:

Единственно, слегка перегрела. Нужно не более 20 минут держать из холодного состояния. Можно и тесто с начинкой уменьшить раза в 1,5. Но у меня едоков много, и это количество враз смели (минут за 10 уже пусто ).
Время приготовления: 20 мин.