Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто
300 гр
Лук репчатый
1 шт
Грибы маринованные
300 гр
Пюре картофельное
300 гр
Брынза домашняя с зеленью
300 гр
Масло растительное
1 ст л
Масло сливочное
1 ст л
Способ приготовления
Осталось от ужина картофельное пюре и в холодильнике болтались слабо маринованные опята и последняя порция теста по рецепту Джейми Оливера, которое я делала в пятницу. Решила провести эксперимент.
Вот рецепт теста с сайта :
1 кг хлебной муки класса 00 или 800 гр хлебной муки класса 00 и 200 гр муки семолино
1 ч л мелкой морской соли
2 пакетика по 7 гр сухих дрожжей
1 ст л сахара
4 ст л оливкового масла холодного отжима
650 мл теплой воды
Просеять муку и соль на гладкую поверхность. Сделать выемку в середине. В кружке смешать теплую воду, сахар, дрожжи и оливковое масло. Оставить на несколько минут. Потихоньку выливать в выемку в муке, используя вилку, чтобы подмешивать муку с краев. Как только все начнет смешиваться, закончите замес при помощи чистых рук, подпыленных мукой. Разминать, пока не поучится гладкое, пружинящее тесто. Шар из теста поместите в большую, подпыленную мукой чашу, при сыпьте слегка мукой и накройте влажным полотенцем и поместите в теплое место, чтобы увеличилось вдвое.
Я брала муку высшего сорта и очень мелкую манку, просеянную через сито. Дрожжи брала живые. Около 17-20 гр. и замешивала в комбайне Бош МУМ 86.
Начинка: Потомила мелко порезанный лук на смеси кукурузного и сливочного масла до прозрачности.

Добавила грубо порезанные промытые опята.

Чуть чуть прогрела, помешивая. Отставила в сторону. Раскатала тесто и разложила в холодную пиццеппчку, так, чтобы края свешивались.

Выложила грибы с луком.

Сверху распределила картофельное пюре.

Сверху рассыпала натертую брынзу с зеленью. Завернула края уголками, смазала их сметаной.

Закрыла пиццепечку, включила. Через 20 минут получилось!

Вот рецепт теста с сайта :
1 кг хлебной муки класса 00 или 800 гр хлебной муки класса 00 и 200 гр муки семолино
1 ч л мелкой морской соли
2 пакетика по 7 гр сухих дрожжей
1 ст л сахара
4 ст л оливкового масла холодного отжима
650 мл теплой воды
Просеять муку и соль на гладкую поверхность. Сделать выемку в середине. В кружке смешать теплую воду, сахар, дрожжи и оливковое масло. Оставить на несколько минут. Потихоньку выливать в выемку в муке, используя вилку, чтобы подмешивать муку с краев. Как только все начнет смешиваться, закончите замес при помощи чистых рук, подпыленных мукой. Разминать, пока не поучится гладкое, пружинящее тесто. Шар из теста поместите в большую, подпыленную мукой чашу, при сыпьте слегка мукой и накройте влажным полотенцем и поместите в теплое место, чтобы увеличилось вдвое.
Я брала муку высшего сорта и очень мелкую манку, просеянную через сито. Дрожжи брала живые. Около 17-20 гр. и замешивала в комбайне Бош МУМ 86.
Начинка: Потомила мелко порезанный лук на смеси кукурузного и сливочного масла до прозрачности.

Добавила грубо порезанные промытые опята.

Чуть чуть прогрела, помешивая. Отставила в сторону. Раскатала тесто и разложила в холодную пиццеппчку, так, чтобы края свешивались.

Выложила грибы с луком.

Сверху распределила картофельное пюре.

Сверху рассыпала натертую брынзу с зеленью. Завернула края уголками, смазала их сметаной.

Закрыла пиццепечку, включила. Через 20 минут получилось!
