Категория: Выпечка

Ингредиенты
Муки
2 стакана
Сахара
1/3 стакана
Разрыхлителя
1 ст л
Соли
1/2 ч л
Сливочного масла (из холодильника)
100 гр
20% сливок
1/2 чашки
Яйцо
1шт
Зерен граната
1/2 чашки
Стакан
240мл
Способ приготовления
Смешать муку с сахаром, солью и разрыхлителем. Блендером быстро смешать масло и сухие компонеты (я мешала насадкой К в кенвуде)
Отдельно взбить сливки с яйом, добавить к муке эту смесь и зерна граната и мешать, пока масса не начнет собираться в комок вокруг насадки блендера.
Сформировать из теста шар, переложить на посыпанную мукой поверхность и раскатать в круг толщиной 2,5 см - не тоньше!
Разрезать на 8 частей, посыпать сахаром.
Пекла в пиццепечке 15 минут с холодного

В духовке при 180градусах 12-15 минут.
Переложить на решетку, остудить.


Отдельно взбить сливки с яйом, добавить к муке эту смесь и зерна граната и мешать, пока масса не начнет собираться в комок вокруг насадки блендера.
Сформировать из теста шар, переложить на посыпанную мукой поверхность и раскатать в круг толщиной 2,5 см - не тоньше!
Разрезать на 8 частей, посыпать сахаром.
Пекла в пиццепечке 15 минут с холодного

В духовке при 180градусах 12-15 минут.
Переложить на решетку, остудить.


Порций: 8шт