Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто
500 гр
Фарш куриный
300 гр
Лук репчатый
2 луковицы
Картофель
5 шт
Соль, перец
Растительное масло для смазки
Способ приготовления
Решила поделиться этим рецептом, адаптированным для пиццепечи Принцесс.
Тесто можно брать любое.
Я сделала по рецепту Джэйми Оливера. Вот его рецепт с сайта :
1 кг хлебной муки класса 00 или 800 гр хлебной муки класса 00 и 200 гр муки семолино
1 ч л мелкой морской соли
2 пакетика по 7 гр сухих дрожжей
1 ст л сахара
4 ст л оливкового масла холодного отжима
650 мл теплой воды
Просеять муку и соль на гладкую поверхность. Сделать выемку в середине. В кружке смешать теплую воду, сахар, дрожжи и оливковое масло. Оставить на несколько минут. Потихоньку выливать в выемку в муке, используя вилку, чтобы подмешивать муку с краев. Как только все начнет смешиваться, закончите замес при помощи чистых рук, подпыленных мукой. Разминать, пока не поучится гладкое, пружинящее тесто. Шар из теста поместите в большую, подпыленную мукой чашу, при сыпьте слегка мукой и накройте влажным полотенцем и поместите в теплое место, чтобы увеличилось вдвое.
Я брала муку высшего сорта и очень мелкую манку, просеянную через сито. Дрожжи брала живые. Около 17-20 гр. и замешивала в комбайне Бош МУМ 86.

Часть теста убрала в холодильник для приготовления пиццы. 500 гр скатала в шар и оставила под полотенцем для расстойки.

Прежде, чем заняться тестом, я чуть отварила картофель.
Занялась начинкой. Использовала Хоумкукер. Лук с куриным фаршем потомила на температуре 175 градусов около 10 мин и на температуре 130 градусов еще 10 минут.

Добавила картофель, посолила, поперчила.

Вынесла на балкон, чтобы начинка чуть остыла.
В это время подошло тесто.

Разделила на две неравные части и раскатала.

Смазала пиццепечь кукурузным маслом, положила больший круг на нижний поддон, разложила начинку, чуть примяв ее, накрыла меньшим кругом, залепила края, смазала верх кукурузным маслом. В середине оставила дырочку для выхода пара.

Закрыла пиццепечь, включила. Через 15 минут.

Еще пара минут и приятного аппетита!

Тесто можно брать любое.
Я сделала по рецепту Джэйми Оливера. Вот его рецепт с сайта :
1 кг хлебной муки класса 00 или 800 гр хлебной муки класса 00 и 200 гр муки семолино
1 ч л мелкой морской соли
2 пакетика по 7 гр сухих дрожжей
1 ст л сахара
4 ст л оливкового масла холодного отжима
650 мл теплой воды
Просеять муку и соль на гладкую поверхность. Сделать выемку в середине. В кружке смешать теплую воду, сахар, дрожжи и оливковое масло. Оставить на несколько минут. Потихоньку выливать в выемку в муке, используя вилку, чтобы подмешивать муку с краев. Как только все начнет смешиваться, закончите замес при помощи чистых рук, подпыленных мукой. Разминать, пока не поучится гладкое, пружинящее тесто. Шар из теста поместите в большую, подпыленную мукой чашу, при сыпьте слегка мукой и накройте влажным полотенцем и поместите в теплое место, чтобы увеличилось вдвое.
Я брала муку высшего сорта и очень мелкую манку, просеянную через сито. Дрожжи брала живые. Около 17-20 гр. и замешивала в комбайне Бош МУМ 86.

Часть теста убрала в холодильник для приготовления пиццы. 500 гр скатала в шар и оставила под полотенцем для расстойки.

Прежде, чем заняться тестом, я чуть отварила картофель.
Занялась начинкой. Использовала Хоумкукер. Лук с куриным фаршем потомила на температуре 175 градусов около 10 мин и на температуре 130 градусов еще 10 минут.

Добавила картофель, посолила, поперчила.

Вынесла на балкон, чтобы начинка чуть остыла.
В это время подошло тесто.

Разделила на две неравные части и раскатала.

Смазала пиццепечь кукурузным маслом, положила больший круг на нижний поддон, разложила начинку, чуть примяв ее, накрыла меньшим кругом, залепила края, смазала верх кукурузным маслом. В середине оставила дырочку для выхода пара.

Закрыла пиццепечь, включила. Через 15 минут.

Еще пара минут и приятного аппетита!