Категория: Напитки

Ингредиенты
Апельсин большой
2 шт
Сахар
4 ст. л
Вода
1 литр
Цедра по желанию
Способ приготовления
1. Очистить апельсины от шкурки.
2. Разделить на дольки, вынув косточки если есть.
3. Положить их в коровку или суповарку, засыпать сахаром, кто хочет - может добавит цедру.
Нам нравится 4 ст. л сахара - присутствует кислинка, а с 5 уже прилично слаще.
4. Залить литром воды, можно горячей, чтобы апельсины варились меньшее время.
5. Довести до кипения, сбросить программу и интенсивно перемолоть.
Почему не стоит варить их полный цикл программы - потому что напиток теряет свою яркость и становится вываренным.
2. Разделить на дольки, вынув косточки если есть.
3. Положить их в коровку или суповарку, засыпать сахаром, кто хочет - может добавит цедру.
Нам нравится 4 ст. л сахара - присутствует кислинка, а с 5 уже прилично слаще.
4. Залить литром воды, можно горячей, чтобы апельсины варились меньшее время.
5. Довести до кипения, сбросить программу и интенсивно перемолоть.
Почему не стоит варить их полный цикл программы - потому что напиток теряет свою яркость и становится вываренным.
Примечание
Из 2 больших апельсин с сахаром получается - ликёристо, однородно, солнечно и с ярким нежным вкусом!
И при этом не сильно тягуче.
Если убирать перепонки между дольками, то получается более изысканный напиток, вкус чище. Но можно и не убирать их, все равно хорошо перемелется!
У нас апельсиновый напиток - фаворит!
Но таким же образом можно делать напитки и из других фруктов, особенно приятно, что можно использовать замороженные - их нужно заливать кипятком, чтобы подтаяли.
Я делала из слив с вишней - получается отлично!
Главное долго не перекипячивать, а то вкус меркнет.
И при этом не сильно тягуче.
Если убирать перепонки между дольками, то получается более изысканный напиток, вкус чище. Но можно и не убирать их, все равно хорошо перемелется!
У нас апельсиновый напиток - фаворит!
Но таким же образом можно делать напитки и из других фруктов, особенно приятно, что можно использовать замороженные - их нужно заливать кипятком, чтобы подтаяли.
Я делала из слив с вишней - получается отлично!
Главное долго не перекипячивать, а то вкус меркнет.
