Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
кефир
100 г
растительное масло
50 г
сахар
50 г
яйца сО
2 шт.
разрыхлитель
5 г
сода
1/3 ч. л.
мука пшеничная
120 г
соль щеп.
ванилин
Способ приготовления
Яйца разделить на желтки и белки.
Желтки с сахаром растереть добела.
Влить теплый кефир и растительное масло.
Всыпать муку с разрыхлителем, содой и ванилином. Хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
Белки с солью взбить до крепких пиков. Затем аккуратно ввести в тесто. Не сильно, но хорошо перемешать.
Выпекать сразу.
Время выпечки зависит от мощности вашего прибора.
У меня вафельница Китфорт на две квадратные вафли.
В каждую ячейку накладывала по две полные столовые ложки.
Примечание
Одна партия выпекалась 6-8 минут.
Рецепт пригодится, когда осталось кефира совсем чуточку, ни туда, ни сюда, как говорят. А вылить жалко.
Вафельки чудесные, невесомые просто. С тонкой хрустящей корочкой после остывания.
При желании можно при подаче посыпать сахарной пудрой.


10 штук у меня
Рецепт пригодится, когда осталось кефира совсем чуточку, ни туда, ни сюда, как говорят. А вылить жалко.
Вафельки чудесные, невесомые просто. С тонкой хрустящей корочкой после остывания.
При желании можно при подаче посыпать сахарной пудрой.


10 штук у меня