Категория: Выпечка
Кухня: бельгийская

Ингредиенты
Мука
300г
Разрыхлитель
10г
Соль щепотка
Сахар
75г
Яйца
2шт
Масло сливочное
100г
Молоко
500 г
Способ приготовления
Муку, разрыхлитель и соль перемешать. Яйца взбить с сахаром, добавить молоко и растопленное сливочное масло, на низкой скорости миксера вмешать мучную смесь. Выпекать около 3,5 минут каждую вафельку.
Примечание
Этот рецепт прилагался к моей вафельнице, заказанной в Германии, очень прижился в нашей семье. Из разряда быстро, вкусно, нехлопотно. Другие еще не опробовала, в этом минимальное количесво масла , частенько заменяю на растительное, существенно уменьшая количество, и увеличиваю сахар. Получается хорошо, но вкуснее всего строго по рецепту
Вафельки нужно печь прямо перед употреблением, полежавшие становятся мягкими. У меня из готового теста выпекаются по необходимости в течение всего дня, иногда тесто остается и на второй день. Но лучше полностью использовать в день замеса.
На фото вафельки с 50г сливочного масла и 100г сахара. При случае поменяю на более удачное
Вафельки нужно печь прямо перед употреблением, полежавшие становятся мягкими. У меня из готового теста выпекаются по необходимости в течение всего дня, иногда тесто остается и на второй день. Но лучше полностью использовать в день замеса.
На фото вафельки с 50г сливочного масла и 100г сахара. При случае поменяю на более удачное