Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто слоёное покупное по потребности
Сыр твёрдый по потребности
Сахар по потребности у меня
Способ приготовления
Очень люблю слоёное тесто.
Часто делаю язычки, слоёнки. Вафельница для толстых вафель то же в принципе "дружит" с таким тестом
Делаю вафли с сыром, с сахаром, с мёдом (но мёд чаще "убегает"
Я покупаю готовые язычки и их даже не раскатываю, тесто можно раскатать, но не сильно тонко.
Выпекать до готовности смотрите по мощности вашей вафельницы. Можно выпекать и на гриль пластинах и в бутерброднице.
Часто делаю язычки, слоёнки. Вафельница для толстых вафель то же в принципе "дружит" с таким тестом
Делаю вафли с сыром, с сахаром, с мёдом (но мёд чаще "убегает"
Я покупаю готовые язычки и их даже не раскатываю, тесто можно раскатать, но не сильно тонко.
Выпекать до готовности смотрите по мощности вашей вафельницы. Можно выпекать и на гриль пластинах и в бутерброднице.
Примечание
Вафли - особый вид печенья, выпекаемый из жидкого сбивного теста, в состав которого входят пшеничная мука, яйца и сливки. Представляют собой сухие пористые хрустящие тонкие пластины с рифлёной или ячеистой поверхностью. В готовом виде вафли состоят обычно из нескольких слоёв вафельных пластин, переложенных различными начинками из фруктовой, помадной, ореховой, конфетной или жировой массы. От начинки зависит вкус вафель, они же определяют и их название — «Клубничные», «Ананасные», «Снежинка», «Орешки» и т. д. Выпускаются вафли и без начинки («Ванильные», «Кофейные» и др.). Вафли могут быть частично или полностью глазированы шоколадом либо иметь другую внешнюю отделку. В домашних условиях их выпекают в специальных жаровнях — вафельницах или электровафельницах.