Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Яйцо
2 шт.
Молоко
200мл
Сахар
50г
Ванилин
Цедра лимона
1 ч. л.
Соль
1/4 ч. л.
Мука
200г
Сода
1/4 ч. л.
для соуса
Маскарпоне, или крем-чиз, или йогурт
Ягоды
Сахарная пудра
Способ приготовления
яйца разделить на желток и белок. желтки смешать с молоком, сахаром, ванилином, цедрой, солью.
муку перемешать с содой, вмесить в желточную смесь.
белки взбить в крепкую пену, аккуратно вмесить в тесто.
выпекать в вафельнице.

для соуса взбить в блендере маскарпоне, ягоды (у меня малина замороженная) и сахарную пудру. полить вафельки, насладиться!
муку перемешать с содой, вмесить в желточную смесь.
белки взбить в крепкую пену, аккуратно вмесить в тесто.
выпекать в вафельнице.

для соуса взбить в блендере маскарпоне, ягоды (у меня малина замороженная) и сахарную пудру. полить вафельки, насладиться!
Порций: 12 штук
Примечание
быстро и вкусно
рецепт опять от Ники Белоцерковской отсюда
рецепт опять от Ники Белоцерковской отсюда