Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Кефир
150 мл
Яйцо с-0
1 штука
Растительное масло без запаха
1 чайная ложка
Мука
3 столовые ложки
Разрыхлитель
1/2 чайной ложки
Соль щепотка
Сахар
по вкусу
Способ приготовления
Сделала на ужин внучику -малоежке.
Тесто по густоте как на толстые блины.
В кефир вбить яйцо, размешать венчиком.
Посолить, положить сахар по вкусу.
Всыпать муку с разрыхлителем.
Хорошо взбить.
Влить масло. Перемешать.
Выпекать в вафельнице в обычном режиме.
На одну вафлю 2 столовые ложки теста.
Тесто по густоте как на толстые блины.
В кефир вбить яйцо, размешать венчиком.
Посолить, положить сахар по вкусу.
Всыпать муку с разрыхлителем.
Хорошо взбить.
Влить масло. Перемешать.
Выпекать в вафельнице в обычном режиме.
На одну вафлю 2 столовые ложки теста.
Программа: венчик, вафельница
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6 штук
Примечание
Завтра нас засыпет снегом по самую крышу .
Муж, у которого в лексиконе два эпитета для оценки моих блюд - нормально и потянет, сказал, что, ну очень вкусно! "Вафли толстые, но воздушные"
В общем, пока внучёк думал есть или нет, дед с молоком уговорил
Муж, у которого в лексиконе два эпитета для оценки моих блюд - нормально и потянет, сказал, что, ну очень вкусно! "Вафли толстые, но воздушные"
В общем, пока внучёк думал есть или нет, дед с молоком уговорил