Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Мука
1.5 ст (195гр)
Разрыхлитель*
3 (*2) ч. ложки
Соль
0.5 ч. ложки
Сахар
0.5 ст (125 гр)
Экстракт ванили (в рецепте нет) **
1ч. л
Кофе растворимый (в рецепте нет) **
1 ч. л
Какао порошок ***
4 ст. л (40 гр)
Молоко ***
1 ст (250 гр)
Яйца
2 шт
Сл масло растопленное (можно любое любимое растительное)
4 ст. ложки
Способ приготовления
*В рецепте даётся 3 ч ложки разрыхлителя, но серьёзно 2 хватает, они очень хорошо поднимаются.
**Я всегда добавляю экстракт ванили и кофе в шоколадные рецепты. В оригинале рецепта их нет, поэтому пишу оба варианта.
***О какао и молоке пишу ниже.
В миске смешать сухие ингредиенты, в другой миске смешать яйца, масло и молоко, добавить в сухие ингредиенты и перемешать. Должно получится жидкое тесто как на оладьи. В зависимости от муки и качества/количества какао может понадобится больше молока. Советую просто сделать первую вафельку и по ней регулировать количество молока. В любом случае тесто льётся но не как на блины.
Рецепт очень хорош. Вафельки получаются очень шоколадные и не приторные. Так как рецепт взят из западного сайта отмечу комментарии других пользователей. Какао можно довести до полстакана, так же рецепт можно сделать абсолютно веганским (читай постным) добавив любое ореховое молоко и не добавляя яиц (я не пробовала), так же можно простую муку спокойно заменить на цельнозерновую муку; очень вкусно их печь на кокосовом молоке с кокосовым маслом (пробовала), так же для ещё большей шоколадности можно добавить 150 гр шоколадных чипсов.
**Я всегда добавляю экстракт ванили и кофе в шоколадные рецепты. В оригинале рецепта их нет, поэтому пишу оба варианта.
***О какао и молоке пишу ниже.
В миске смешать сухие ингредиенты, в другой миске смешать яйца, масло и молоко, добавить в сухие ингредиенты и перемешать. Должно получится жидкое тесто как на оладьи. В зависимости от муки и качества/количества какао может понадобится больше молока. Советую просто сделать первую вафельку и по ней регулировать количество молока. В любом случае тесто льётся но не как на блины.
Рецепт очень хорош. Вафельки получаются очень шоколадные и не приторные. Так как рецепт взят из западного сайта отмечу комментарии других пользователей. Какао можно довести до полстакана, так же рецепт можно сделать абсолютно веганским (читай постным) добавив любое ореховое молоко и не добавляя яиц (я не пробовала), так же можно простую муку спокойно заменить на цельнозерновую муку; очень вкусно их печь на кокосовом молоке с кокосовым маслом (пробовала), так же для ещё большей шоколадности можно добавить 150 гр шоколадных чипсов.
Порций: 8 штук