Постные булочки-рулеты на заварке танг-жонг

Категория: Выпечка
Постные булочки-рулеты на заварке танг-жонг

Ингредиенты

Заварка танг-жонг

Вода
125 г
Мука пшеничная в/с
25 г

Тесто

Заварка вся
Вода
200-220г
Масло растительное
50 г
Сахар
100 г
Соль
1/2 ч. л.
Дрожжи прессованные
15 г
Мука пшеничная в/с
550 г
Ваниль
по вкусу
Куркума опционно
1/3 ч. л.
Джем или термостабильная начинка

Способ приготовления

 
Для заварки смешать воду и муку. Поставить на огонь. Помешивая, довести смесь до температуры 65 градусов. Масса начнет густеть. Хорошо размешать. Накрыть и дать полностью остыть.

 
Дрожжи растворить в воде. В дежу всыпать муку, влить дрожжевую воду и заварку. Всыпать сахар и добавить ваниль. Добавить куркуму, если используете. Насадкой крюк начать замес. Как только мука вся увлажниться, постепенно влить масло и добавить соль.
Замесить мягкое тесто. Оно может слегка липнуть. Стол подпылить мукой. Выложить тесто.
Тесто собрать в шар. Посуду смазать маслом. Положить тесто. Накрыть и отправить в теплое место на 90 минут.
Тесто обмять через 45 минут.
Готовое тесто должно увеличиться, как минимум вдвое.
Стол присыпать мукой. Выложить тесто.
Раскатать в тонкий пласт. Разрезать на 8 частей.
Каждый кусочек смазать джемом (у меня термостабильная начинка).
Ближний край подвернуть в центр.
Накрыть дальним краем. Защипать.
Переложить на противень. Накрыть. Дать расстойку 45-60 минут. Заготовки смазать крепким сладким чаем или жидким кисельком (заварить 80 г воды, 1/2 ч. л. крахмала и 1 ч. л. сахара).
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Достать. Дать остыть на решетке.


Готовить не сложно. Поститься можно вкусно. Главное - делать это с любовью и не есть друг друга!

Примечание

Очень вкусные, мягкие, пушистые и сладкие булочки-рулеты. Рецепт фантазийный. Рекомендую!
Постные булочки-рулеты на заварке танг-жонг

Рецепты с похожими ингредиентами


Чучелка
Анжел, у нас с тобой какой раз мысли сходятся)). Я вчера все собиралась хлеб молочный танжонг сделать. Собиралась-собиралась и все мне лень было))). Собралась сделать рулетики из сдобного теста с кленовым сахаром. В копейку как у тебя выглядят, только не абрикос, а сливочное масло и сахар)). Это ж надо так в один день мысли объединить)).

ang-kay
Ната, радует) Правда, булки эти с прошлого поста лежат в изготовленном. С декабря. Уже просто повторяла в этот пост. Да, сдобные вкуснота-вкуснОта, если можно так ударение поставить)!

Аленушка2904
Сегодня выпекала эти булочки. Совпало сразу с испытанием приобретения: вчера мне привезли шамотный камень, первый в моей жизни! Как же удачно встретились эти булочки и камень! Рецепт прописываю у себя в книжке от руки, что есть высшая ему похвала. А автору - благодарность от всей души! Моя начинка - черничное варенье, понемножку, чтобы не вытекло, но все равно структура теста, вкус - все на таком уровне, что жаль, нельзя угостить тех, кто далековато. Но мои оценили вполне! Спасибо!
Пишу впервые, но как мне нравится здешняя атмосфера - душевная, заботливая! Спасибо всем и всем - самого доброго! С наступающим Светлым праздником Пасхи!

ang-kay
Аленушка2904, очень приятно, что булки сподвигли написать. Рада, что они понравились и получили наивысшую оценку. Добро пожаловать на форум!

Аленушка2904
Спасибо большое! Кстати, из этого теста сделала еще и маленькие батончики-багетики, улетели они еще быстрее. Хотя в них, как в хлеб, я бы сахар уполовинила. Мои согласились и умяли. И сказали, что в следующий раз могу, конечно сделать коррективу, но, в принципе, они, так и быть, согласны и на такой вариант. Один недостаток у булок: исчезли уж очень быстро! Буду печь, как только подъедим пасхальную сдобу. Спасибо большое, счастья вашему дому! С праздником! Христос воскресе!

ang-kay
Аленушка2904, спасибо. Взаимно)

Настасья78
Супер! Спасибо за рецепт!

ang-kay
Анастасия, не за что)



Рецепты в разделе «Булочки, пирожки, блины, оладьи на закваске»

Новое на сайте