Булочки «Колечки» (бублики)
Категория: Выпечка
Ингредиенты
вода 1 чашка
яйцо 1 шт.
мука пшеничная 4 чашки
соль 1,5 ч. л.
сахар 4 ст. л.
масло сливочное (комнатной температуры) 8 ст. л.
молоко сухое 4 ст. л.
дрожжи сухие 1,5 ч. л.
1 большое взбитое яйцо для обмазывания бубликов
Способ приготовления
1 чашка=240 мл
Приготовить тесто в хлебопечке,
положить тесто на доску и равномерно месить его для удаления газа,
На посыпанной мукой поверхности разделить тесто на 18 шариков,
Накрыть шарики влажным полотенцем и оставить их на 20 минут,
Раскатать каждый шарик в виде колбаски, длиной 25 см.
Соединить концы колбаски теста таким образом, чтобы получилось кольцо с отверстием в центре 5 см,
Уложить колечки на смазанный жиром противень, сбрызнуть водой, оставить на 30-40 минут, пока колечки не увеличатся в размере почти в два раза.
Смазать поверхность колечек взбитым яйцом, посыпать различными семенами, выпекать в духовке при 200 град. 10-15 минут, пока не зарумянятся
Категория: Выпечка
Ингредиенты
вода 1 чашка
яйцо 1 шт.
мука пшеничная 4 чашки
соль 1,5 ч. л.
сахар 4 ст. л.
масло сливочное (комнатной температуры) 8 ст. л.
молоко сухое 4 ст. л.
дрожжи сухие 1,5 ч. л.
1 большое взбитое яйцо для обмазывания бубликов
Способ приготовления
1 чашка=240 мл
Приготовить тесто в хлебопечке,
положить тесто на доску и равномерно месить его для удаления газа,
На посыпанной мукой поверхности разделить тесто на 18 шариков,
Накрыть шарики влажным полотенцем и оставить их на 20 минут,
Раскатать каждый шарик в виде колбаски, длиной 25 см.
Соединить концы колбаски теста таким образом, чтобы получилось кольцо с отверстием в центре 5 см,
Уложить колечки на смазанный жиром противень, сбрызнуть водой, оставить на 30-40 минут, пока колечки не увеличатся в размере почти в два раза.
Смазать поверхность колечек взбитым яйцом, посыпать различными семенами, выпекать в духовке при 200 град. 10-15 минут, пока не зарумянятся