Категория: Выпечка
Ингредиенты
Мука
450 г
Молоко
100 мл
Вода
70 мл
Желток
1 шт
Сахар
2 ст. л.
Дрожжи сухие
2 ч. л.
Сок апельсина
100 мл
Соль
0,5 ч. л.
Ванилин
по вкусу
Масло сливочное
2 ст. л.
Начинка:
80-90 г
Белок куриный
1 шт
Сахарная пудра
2 ст. л.
Кокосовая стружка
80-90 г
Способ приготовления
Утро выходного дня... А у вас уже разливается приятный сладковатый аромат выпечки - это и аромат апельсина, смешанный с ароматом кокоса, и тонкий хлебный дух! Пышные, очень нежные с кокосовой начинкой булочки - бублики.
Готовим тесто - оно в этих булочках очень вкусное.
В теплое молоко с водой добавляем 1 ст. л. сахара, дрожжи и все перемешиваем.
Даем постоять около 10 минут, до появления пенной шапочки.
Добавляем в муку сахар и желток.
Далее вливаем сок апельсина.
Просеять муку, сделать в центре углубление и положить желток. Добавить 1 ст. л. сахара и апельсиновый сок.
Теперь черед размягченного сливочного масла. Отправляем все на замес, добавив дрожжевую смесь и соль, в комбайн, делаем это руками (лучший вариант!), а я сделала это в хлебопечке, чтобы не простаивала. Там и оставила на 2 часа для подъема.
Пока поднимается тесто, приготовим начинку. Для этого смешиваем белок с сахарной пудрой и кокосовой стружкой и ждем готовности теста.
Тесто готово - вот оно как поднялось!
Обминаем тесто, делаем из него шарики одинакового размера.
Из них делаем плоские заготовки (можно нежно - ладонью или скалкой).
Укладываем на них начинку, оставляя края свободными, и закручиваем рулетиком, плотно прижимая к доске (коврику), чтобы край, где будет шов, склеился. И при этом рулет немного растягиваем в стороны.
Соединяем концы булочки, делая бублик. Делаем еще одну расстойку 20 минут под полотенцем.
Смазываем желтком, смешанным с молоком или водой и посыпаем маком.
Духовка нагрета до 180*С.
Отправляем туда наши заготовки на 15 - 20 минут.
Готовые булочки - бублики остужаем, но недолго! Не будем испытывать терпение окружающих...
Еще теплыми можно подаем к чаю или чашечке ароматного кофе! Нежные, тающие во рту, эти апельсиновые булочки с кокосом.
Приятного аппетита!
Готовим тесто - оно в этих булочках очень вкусное.
В теплое молоко с водой добавляем 1 ст. л. сахара, дрожжи и все перемешиваем.
Даем постоять около 10 минут, до появления пенной шапочки.
Добавляем в муку сахар и желток.
Далее вливаем сок апельсина.
Просеять муку, сделать в центре углубление и положить желток. Добавить 1 ст. л. сахара и апельсиновый сок.
Теперь черед размягченного сливочного масла. Отправляем все на замес, добавив дрожжевую смесь и соль, в комбайн, делаем это руками (лучший вариант!), а я сделала это в хлебопечке, чтобы не простаивала. Там и оставила на 2 часа для подъема.
Пока поднимается тесто, приготовим начинку. Для этого смешиваем белок с сахарной пудрой и кокосовой стружкой и ждем готовности теста.
Тесто готово - вот оно как поднялось!
Обминаем тесто, делаем из него шарики одинакового размера.
Из них делаем плоские заготовки (можно нежно - ладонью или скалкой).
Укладываем на них начинку, оставляя края свободными, и закручиваем рулетиком, плотно прижимая к доске (коврику), чтобы край, где будет шов, склеился. И при этом рулет немного растягиваем в стороны.
Соединяем концы булочки, делая бублик. Делаем еще одну расстойку 20 минут под полотенцем.
Смазываем желтком, смешанным с молоком или водой и посыпаем маком.
Духовка нагрета до 180*С.
Отправляем туда наши заготовки на 15 - 20 минут.
Готовые булочки - бублики остужаем, но недолго! Не будем испытывать терпение окружающих...
Еще теплыми можно подаем к чаю или чашечке ароматного кофе! Нежные, тающие во рту, эти апельсиновые булочки с кокосом.
Приятного аппетита!
Программа: духовка
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций: 6-8 порций