Категория: Выпечка

Ингредиенты
Заварка
Мука пшеничная в/сорт
20 грамм
Вода
100 грамм
Тесто
Заварка
85 грамм
Вода
70 грамм
Мука пшеничная в/сорт
310 грамм
Масло мягкое (маргарин)
25 грамм
Молоко сухое
20 грамм
Сахар
45 грамм
Соль
0,5 ч. ложки
Яйцо
30 грамм
Дрожжи прессованные
9 грамм
Начинка
Масло сливочное мягкое
20 грамм
Крахмал кукурузный
1 ч. ложка
Сахарная пудра
10 грамм
Соль щепоточка
Молоко сухое
20 грамм
Ваниль в тесто и начинку
по вкусу
Кокосовая стружка опция
Остаток яйца
Способ приготовления
Заварка
Смешать воду с мукой.Поставить на огонь. Постоянно помешивать.
Как только начнет густеть, снять.
Накрыть и оставить остывать.
Тесто
Яйцо разболтать вилкой. Оно пойдет не все.Все ингредиенты я сложила в ведро ХП и включила замес.
Время замеса 15 минут. Выбирайте любую программу.
Если будете замешивать крюком комбайна, то масло и соль положите через 5 минут после начала замеса.
Округлить, поставить на брожение в смазанной посуде на 1 час.
Начинка
Пока тесто созревает, готовим начинку.Масло растираем с сахарной пудрой.
Добавляем оставшееся яйцо, крахмал, соль, ваниль и сухое молоко.
Все хорошо перемешать.
Поставить в холодильник.
Сборка
Тесто разделить на 10 равных частей.Скатать шарики, накрыть и оставить на 10 минут.
Сделать лепешку, в середину положить начинку, защипать и округлить.
Взбрызнуть водой и посыпать кокосовой стружкой.
Расстойка 50-60 минут.
Выпекаем в духовке нагретой до 180 градусов 15 минут.
Достаем, даем остыть и налетаем!




Приятного чаепития!
Программа: ХП, духовка, плита
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций: 10 штук
Примечание
Рецепт взят с иностранного сайта. Адаптирован под нашу муку. Очень вкусные, воздушные булочки. Начинки не советую класть много, вытекает. Рекомендую сразу делать на пару порций. Съедаются в один момент. Рекомендую!