Пирог на кефире с яблоками и штрейзелем

Категория: Кондитерские изделия
Пирог на кефире с яблоками и штрейзелем

Ингредиенты

Кефир
250 мл
Сода
1/3 ч. л. по желанию
Яйца сО
2 шт.
Сахар
100 г
Растительное масло без запаха
100 мл
Мука пшеничная
300 г
Разрыхлитель
1 ч. л. с гор.
Для штрейзеля
Мука
30 г
Сахар
30 г
Масло сливочное
20 г
Корица или ванилин
по вкусу
Дополнительно
Яблоки
1-2 шт.
Форма диаметром
22 см

Способ приготовления

 
В тёплый кефир положить соду, размешать. Кто не любит соду в тесте, то пропустить.

 
Вбить яйца, всыпать сахар, перемешать.

 
Влить масло.

 
Постепенно всыпать муку. Замесить тесто.

 
На дно формы положить лист бумаги для выпечки.

 
Выложить ложкой тесто, разравнять.

 
Яблоки очистить, порезать тонкими дольками

 
Утопить дольки в тесте.

 
Сверху густо посыпать штрейзелем.

 
Для этого смешать муку, сахар, мягкое масло, корицу по желанию.

 
Перетереть в крошку.


 
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40-45 минут.

 
Остудить в форме.

Порций: на семью

Примечание

Пирог просто супер.  
Мягкий, ароматный, делается на раз-два.
Очень вкусный  


Понравится любителям розанов
Пирог на кефире с яблоками и штрейзелем

Рецепты с похожими ингредиентами


TATbRHA
Пирог просто супер.
Согласна!! Фотография завлекательная... Непременно испеку.
И вообще люблю Ваши рецепты.

Подмосквичка
Танечка, спасибо большое
Буду рада если вам понравится

Darkusha
Подмосквичка, Елена, новый рецепт... люблю ваши рецепты, обязательно сделаю

tatyana5417
Готовить обязательно. Вот и ответ на вопрос «что испечь?»

Mandraik Людмила
Леночка, если я буду печь всю ту вкусноту, что ты выкладываешь, то я точно в двери не пролезу. Но буду любоваться! Очень красивый пирог! И уверена вкусный! Прям хоть экран облизывай...

Подмосквичка
tatyana5417, Таня,
Mandraik Людмила, Людочка, не надо экран облизывать, возьми лучше кусочек, съешь на завтрак и будет всё в порядке с твоей фигурой
Девочки, спасибо что обратили внимание на рецепт. Буду рада если понравится.
Шеф, вам отдельное спасибо за интерес к рецепту.

Mandraik Людмила
Леночка, муж не ест сладкую выпечку, вот чебуреки на Ура

Подмосквичка
Это он не прав
Мой очень полюблял

Ветка
Подмосквичка, Лена, рецепт, как всегда, отличный! Быстро и вкусно. В этот раз без яблок, но с корицей. В следующий раз подольше в духовке подержу, у тебя поподжаристее выглядит. Спасибо, буду печь ещё.


Пирог на кефире с яблоками и штрейзелем

Darkusha
Подмосквичка, Елена, приготовила, очень нежно и вкусно. спасибо за рецепт

Подмосквичка
Ветка, Света, сделай с яблоком, надо всего одно большое, с ним вкуснее намного будет
Кстати, скоро лето, с персиками или нектаринами будет супер
Darkusha, Лена, пожалуйста
Рада что понравилось, кушайте с удовольствием

francevna
Леночка, испекла сегодня пирог. От меня, сына и невестки огромное спасибо за вкусный пирог.
Делается быстро, результат замечательный.

Пирог на кефире с яблоками и штрейзелем


Пирог на кефире с яблоками и штрейзелем


Пирог на кефире с яблоками и штрейзелем

Корицы много положила и сахар какой-то непонятный.

burunduchok
Пока без фото, но на работе и у меня и у мужа оценили высоко. Просто, быстро и вкусно!

Людмила Плотникова
Добрый вечер! Сегодня утром пекла по вашему рецепту пирог. Что-то пошло не так. Серединка толком не пропеклась, хотя аж 1 час и 10 минут в духовке держала. Форма – 22 см. Да и штрейзель что-то не получился, может, масло слишком теплое было... Получился как песочное тесто, пришлось на комочки разделывать, чтобы сверху на пирог разложить)) В целом – вкусно, на работе слопали)) Но, хотелось бы такой же результат, что у вас на фото! В чем секрет?

francevna
Аллочка, рада что вам понравилось
Кушайте с удовольствием
Леночка, какой же он вкусный на второй день, стал влажноватый. Сегодня внук приходил, сказал, что и торт не нужен. Так что опять печь надо.

Элена
Серединка толком не пропеклась, хотя аж 1 час и 10 минут в духовке держала. Форма – 22 см. В целом – вкусно, на работе слопали)) Но, хотелось бы такой же результат, что у вас на фото! В чем секрет?
Подмосквичка, Елена, у меня такой же вопрос, что я делаю не так? Может температура выпечки должна быть чуть ниже? Не знаю в чем ещё причина может быть

Подмосквичка
Людмила Плотникова, Элена, девочки, вот правда, не знаю, в чём дело у вас.
Простейшее тесто, вообще без заморочек. Вылила, яблок напихала посыпала и всё.
Может мука, может разрыхлитель плохой. Было такое несколько раз. Фирменный Ленты и Магнита больше не беру
Если есть возможность купить муку самоподнимающуюся от Пудова, возьмите.
Я стараюсь её использовать если есть.
С ней у меня ещё бы пышнее получилось. Надо прикупить. И да, это не реклама
Температуру менять не стоит. 180 градусов самая оптимальная.
Может быть у вас по факту меньше в духовке?
Тоже были косяки в старом Гефесте.




francevna, Аллочка, рада что вам нравится
Я ем долго, храню в холодильнике.
Когда надо, ставлю кусочек в микру на подогрев секунд на 30... вкусна
Была мысля с шариком пломбира попробовать, но пришлось бы в магазин идти. Лень победила

francevna
Девочки, а вы все соблюдаете температуру продуктов?
Если яйца из холодильника, значит нужно в теплую воду положить, чтобы согрелись. Кефир я в мире подогрела.
Масло растительное у меня в шкафу стоит, а многие в холодильнике хранят. Мука у меня тоже в шкафу.
Это может играть большую роль в подъёме теста.
Пекла на 180° 30 минут +15 минут на 160°.

Людмила Плотникова
Подозреваю, что кефир недостаточно теплый был, надо было согреть в микроволновке) Буду пробовать еще, однозначно. Может, масла поменьше? Соду в кефир не положила, а, может, надо все-таки? А масло для штрейзеля не много? У меня прям тесто получилось, а не крошка... Остался кусочек со вчера. На второй день пирог еще вкуснее! С кофе – просто блаженство!
Спасибо за рецепт!

Подмосквичка
Подозреваю, что кефир недостаточно теплый бы
Соду в кефир не положила,
Ну вот и ответ. Сделайте по рецепту. И ничего убавлять не надо.
Для штройзеля масло немного полежало на столе. Не потекло, просто стало мягкое, в рецепте указано. Кстати, ещё вопрос может быть и к маслу. Никто толком не знает что в составе.

Элена
Девочки, а вы все соблюдаете температуру продуктов?
Да, все продукты были комнатной температуры.
может разрыхлитель плохой.
Пекла два раза с разным разрыхлителем, значит, не в нём дело. Мука вроде хорошая, другая выпечка на ней хорошо получается.
Может быть у вас по факту меньше в духовке?
Духовка хорошая, да и термометр ещё ставлю.
Сама не понимаю в чём причина, вроде не первый день на кухне. Куплю самоподнимающуюся муку, на ней попробую испечь.
 
 
А масло для штрейзеля не много? У меня прям тесто получилось, а не крошка...
Вам надо было добавить муки.

Туся Тася
Пирог на кефире с яблоками и штрейзелем

А вот и мой пирожочек. Еще не пробовала, горячий. Но фотку несу, пока инет нормальный. Пахнееет.

Подмосквичка
Вау, какой красавец
Жду когда попробуешь

Туся Тася
Уже! Терпения не хватило, порезала горячим.


Пирог на кефире с яблоками и штрейзелем

С первого укуса мне не хватило сладости, но потом распробовала и втоптала два куска. Но, думаю, если для деток, то сахара надо бы больше. Или пудрой посы́пать, но то у же не то будет, да? Короче, спасибо огромное за быстрый и бюджетный рецепт. Пирог сто́ящий

Подмосквичка
Тебе спасибо за отзыв
Рада что пирожок понравился.
ПосыпАть пудрой не стоит, крошка отсыреет. В тесто можно добавить, только смотри на густоту, ты ж уже знаешь какая должна быть.

Туся Тася
ты ж уже знаешь какая должна быть.
А вот это я тебя хотела спросить. Тесто текучее, типа бисквитного. Так и надо?

Подмосквичка
Ну да, как бисквитное

Туся Тася
Значит у меня всё правильно получилось

Подмосквичка
Конечно.
В рецепте ж написано -выложить ложкой в форму.

Туся Тася
выложить ложкой в форму.
Вот эта ложка меня и смутила. У меня лилось.

Подмосквичка
Лилось?
У меня как густая сметана. Скорей стекало с ложки.
Да не критично. Всё же получилось отлично.
Я с наливными вообще не заморачиваюсь.
За это и люблю.

Туся Тася
как густая сметана.
Неее, бисквитное у меня всегда льётся. Не жидко, но лентой сплошной (во завернула!)

Подмосквичка
Ну да, и у меня также, лентой
Фух, разобрались.

Людмила Плотникова
У меня тесто не было таким тягучим, чтобы ложкой выкладывать. Муку с высоким содержанием белка использовали? Типа Макфы?

Подмосквичка
Ну да.

Юнна
Подмосквичка, Лена, замечательный рецепт. Сегодня пекла впервые, очень понравилось, быстро и не заморочно.

Подмосквичка
Спасибо большое за отзыв Рада что понравилось.

Юнна
Лена, только в следующий раз попробую на ряженке испечь, она у меня дома всегда есть, муж любит, а кефир редкий гость в холодильнике. А специально покупать обязательно забуду

Подмосквичка
Думаю вкусно будет
И красиво

Элена
Наконец-то получилось! Использовала блинную муку «Пудов» и форму другую взяла для выпечки. Спасибо!

Пирог на кефире с яблоками и штрейзелем

Подмосквичка
Отлично
Какой солнечный
Приятного аппетита

Валькир
Пирог на кефире с яблоками и штрейзелем


Пирог на кефире с яблоками и штрейзелем

Сделали дома, понравился пирожок, будем делать ещё.

Подмосквичка
Мария, спасибо за отзыв
Приятного аппетита

Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели».

Volgas
Лена, с первым призовым местом поздравляю!

Mandraik Людмила
Леночка, поздравляю, ты лучшая!!! заслуженная победа!

Подмосквичка
Шеф, Volgas, Света, большое спасибо




Mandraik Людмила, спасибо дорогая, мне очень приятно

gawala
Ленок, заслуженно!

Подмосквичка
Спасибо Галочка
Всё для вас

zvezda
Леночка! Поздравляю с заслуженной победой!?
Обязательно попробую.

Подмосквичка
Спасибо Олечка
Попробуй испечь.
Делается быстро и просто.

Туся Тася
Поздравляю с заслуженной победой. Пирог и правда отличный

Подмосквичка
Спасибо Натусь

tatyana5417
Поздравляю с победой в конкурсе

Подмосквичка
Спасибо

ирман
Лена, спасибо за пирожок, остывает.


Пирог на кефире с яблоками и штрейзелем

Подмосквичка
Ира, какой красивый
Попробовали? Как вам на вкус?

ирман
Лена, не только попробовали, а уже съели. До вечера не дожил.

Подмосквичка
Молодцы



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте