Категория: Кондитерские изделия
Ингредиенты
Кефир
250 мл
Сода
1/3 ч. л. по желанию
Яйца сО
2 шт.
Сахар
100 г
Растительное масло без запаха
100 мл
Мука пшеничная
300 г
Разрыхлитель
1 ч. л. с гор.
Для штрейзеля
Мука
30 г
Сахар
30 г
Масло сливочное
20 г
Корица или ванилин
по вкусу
Дополнительно
Яблоки
1-2 шт.
Форма диаметром
22 см
Способ приготовления
В тёплый кефир положить соду, размешать. Кто не любит соду в тесте, то пропустить.
Вбить яйца, всыпать сахар, перемешать.
Влить масло.
Постепенно всыпать муку. Замесить тесто.
На дно формы положить лист бумаги для выпечки.
Выложить ложкой тесто, разравнять.
Яблоки очистить, порезать тонкими дольками
Утопить дольки в тесте.
Сверху густо посыпать штрейзелем.
Для этого смешать муку, сахар, мягкое масло, корицу по желанию.
Перетереть в крошку.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40-45 минут.
Остудить в форме.
Порций: на семью
Примечание
Пирог просто супер.
Мягкий, ароматный, делается на раз-два.
Очень вкусный
Понравится любителям розанов
Мягкий, ароматный, делается на раз-два.
Очень вкусный
Понравится любителям розанов