Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Кефир
380 г.
Сахар
150-180 г.
Растительное масло
80 г
Сливочное масло
50 г.
Мука пшеничная
320 г.
Соль
1/3 ч. л.
Сода
1/3 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л. с гор.
Яблоки
500 г.
Лимонный сок
15 мл
Цедра лимона
по вкусу
Миндальные лепестки по желанию
Форма диаметром
22 см
Способ приготовления

Предлагаю попробовать испечь вместе со мной простой пирожок Люды Изи Кук.
Её рецепты всегда выверены до грамма, поэтому в том, что это будет вкусно не сомневаюсь.
Приступим.
Форму застелить бумагой для выпечки.
Яблоки очистить, порезать на кусочки. Влить сок, перемешать.
Кефир нагреть до 40 градусов, всыпать соду, перемешать, оставить на 5 минут.
Влить растительное и растопленное сливочное масло.
Положить сахар, хорошо перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем и солью, натереть цедру, перемешать.
Добавить яблоки, ещё раз хорошо размешать. Тесто густое.
Выложить ложкой в форму, верх разровнять. По желанию посыпать лепестками.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 50-60 минут.
Готовый пирог достать из формы, остудить на решётке. Сверху по желанию посыпать сахарной пудрой.
Программа: духовка
Порций: на семью
Примечание
Очень нежный, очень вкусный, очень ароматный!!!

Делается быстро, съедается ещё быстрее.
Советую.

Делается быстро, съедается ещё быстрее.
Советую.