Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Мидии
0,5кг
Яйца
3шт
Листовой салат
7-8листов
Сухое белое вино
100 мл
Красный сладкий перец
1 шт
Петрушка
1небольшой пучок
Кинза
4-5 веток
Лук репчатый средний
1шт
Соль
Молотый белый перец
Чеснок
2 дольки
Малиновый уксус
Заправка
Оливковое масло
4ст. ложки
Базилик
7-8листочков
Сок половины лимона
Сахар
1 ч. ложка без верха
Чеснок
2 зубочка
Способ приготовления
Мелко порезанные лук и чеснок томить на оливком масле до прозрачного состояния. Добавить мидии и вино, увеличить огонь и тушить 5-7 минут. Мидии переложить из сковороды в тарелкку.
Пока мидии стынут, приготовить заправку. Для этого измельчаем чеснок, выкладываем его в оливковое масла, туда же добавить сок лимона, сахар, мелко рубленный базилик и сок лимона. Хорошо перемешать.
Достаточно мелко нарезать салат, перец, помидоры дольками, сладкий перец и измельчить петрушку с кинзой. Все овощи сложить в большой салатник, вылить на овощи заправку, посолить, поперчить, аккуратно вымешать. Сверху выложить мидии. Очищенные яйца разрезать на дольки и при подаче, выкладывать на салат.
Малиновый уксус у меня закончился, обошлась без него. Мне кислоты и так хватило, поэтому сахар в заправке - моя отсебятина.
Пока мидии стынут, приготовить заправку. Для этого измельчаем чеснок, выкладываем его в оливковое масла, туда же добавить сок лимона, сахар, мелко рубленный базилик и сок лимона. Хорошо перемешать.
Достаточно мелко нарезать салат, перец, помидоры дольками, сладкий перец и измельчить петрушку с кинзой. Все овощи сложить в большой салатник, вылить на овощи заправку, посолить, поперчить, аккуратно вымешать. Сверху выложить мидии. Очищенные яйца разрезать на дольки и при подаче, выкладывать на салат.
Малиновый уксус у меня закончился, обошлась без него. Мне кислоты и так хватило, поэтому сахар в заправке - моя отсебятина.
Примечание
Неплохой такой салатик, с успехом заменил ужин
Источник - рассылка на ФБ.
Источник - рассылка на ФБ.