Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: русская

Ингредиенты
Свекла свежая
3 шт. средних
Лук красный
1 шт. средняя
Заправка:
Уксус ароматный
1-2 ст. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Сахар коричневый
1-1,5 ч. л.
Посыпка:
Петрушка порубленная
2 ст. л.
Лук зеленый
по вкусу
Чеснок
2 зубка
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Отварить свежую свеклу в мундире, горячую еще свеклу почистить, нарезать дольками, красиво будет, если свеклу порезать фигурным ножом.
Порезать петрушку, зеленый лук. чеснок мелко порубить. красный лук порезать тонкой соломкой, полукольцами.
Переложить свеклу в салатник, полить заправкой, посыпать красным луком, чесноком, перемешать и если необходимо присыпать солью.
Сверху салат присыпать зеленым луком.


Сделать заправку.
Смешать уксус, масло, сахар, перемешать венчиком, вилкой до однородной массы, растворения сахара.Порезать петрушку, зеленый лук. чеснок мелко порубить. красный лук порезать тонкой соломкой, полукольцами.
Переложить свеклу в салатник, полить заправкой, посыпать красным луком, чесноком, перемешать и если необходимо присыпать солью.
Сверху салат присыпать зеленым луком.


Примечание
Пришла пора свежей свеклы нового урожая!
Свекла оказывается сладкой и вкусной!
Такой салат я делаю частенько, даже зимой – очень легко и вкусно!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Свекла оказывается сладкой и вкусной!
Такой салат я делаю частенько, даже зимой – очень легко и вкусно!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!