Салат свекольный с красным луком

Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: русская
Салат свекольный с красным луком

Ингредиенты

Свекла свежая
3 шт. средних
Лук красный
1 шт. средняя
Заправка:
Уксус ароматный
1-2 ст. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Сахар коричневый
1-1,5 ч. л.
Посыпка:
Петрушка порубленная
2 ст. л.
Лук зеленый
по вкусу
Чеснок
2 зубка
Соль, перец
по вкусу

Способ приготовления

 Отварить свежую свеклу в мундире, горячую еще свеклу почистить, нарезать дольками, красиво будет, если свеклу порезать фигурным ножом.
 

Сделать заправку.

Смешать уксус, масло, сахар, перемешать венчиком, вилкой до однородной массы, растворения сахара.
  Порезать петрушку, зеленый лук. чеснок мелко порубить. красный лук порезать тонкой соломкой, полукольцами.
  Переложить свеклу в салатник, полить заправкой, посыпать красным луком, чесноком, перемешать и если необходимо присыпать солью.
  Сверху салат присыпать зеленым луком.
 

 


Примечание

Пришла пора свежей свеклы нового урожая!

Свекла оказывается сладкой и вкусной!

Такой салат я делаю частенько, даже зимой – очень легко и вкусно!

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Салат свекольный с красным луком

Рецепты с похожими ингредиентами


олеся26
Танюш и еще один интересный рецепт СПАСИБО!!! Красный лук растет и свекла тоже, буду готовить.

Рома
Олеся, я тоже так люблю свеклу есть, в таком варианте Еще можно красный лук слегка замариновать: построгать кольцами, сбрызнуть уксусом, щепотка соли, перемешать и дать постоять чуток - вкусно

Оля_
О, я буду идти за Олесей, и кидать твои суперские салатики в закладки. Спасибо

Рома
Кидай, кидай - у меня еще фантазия сработает

олеся26
Кидай, кидай - у меня еще фантазия сработает
Ой Танюш еще раз спасибо, я их уже накидала. Но новые жду. Мне очень нравятся твои салаты. Они простые но с изюминкой. Сейчас пойду собирать травы для заправок с оливковым маслом



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Новое на сайте