Ssylka

Салат из морепродуктов с авокадо

Категория: Холодные блюда и закуски
Салат из морепродуктов с авокадо

Ингредиенты

Кальмары
200 г
Креветки
200 г
Мидии
100 г
Авокадо
1 шт
Красный лук
1 шт
Яйца
3 шт
Укроп, петрушка
Лимонный сок
2 ст л
Смесь пяти перцев
по вкусу
Сметана или майонез
по вкусу

Способ приготовления

 1. Яйца сварить вкрутую, разрезать вдоль на две половинки. Вынуть желтки, белки порезать соломкой.
  • Кальмаров очистить от кожицы и нарезать соломкой. Положить их в бурно кипящую подсоленную воду и бланшировать пару минут (т. к. кальмары высокобелковый продукт, то, чем дольше держать их в кипятке, тем жестче они будут-аналогично яйцам). Охладить ( можно переложить в емкость с холодной водой).
  • Креветки и мидии приготовить в соответствии с инструкцией на упаковке.
  • Лук порезать полукольцами, обдать кипятком и подержать 10-15 мин в лимонном соке.
  • Авокадо разрезать напополам. Одну половинку нарезать соломкой, вторую - нарезать кубиками вместе с желтками, сметаной или майонезом, взбить в однородную массу.
  • Соединить все ингредиенты, добавить мелко нарезанные укроп и петрушку, поперчить и влить желтково-майонезную (желтково-сметанную) заправку.

Довести до желаемого вкуса и консистенции (добавить, сметану, майонез, можно добавить йогурт).



Примечание

Приятного аппетита
Салат из морепродуктов с авокадо

Похожее


Tasha
Какой же вкусный салатик! Не удержалась написать...



Рецепты в разделе «Салаты из рыбы»

Новое на сайте