Салат из морепродуктов с авокадо

Категория: Холодные блюда и закуски
Салат из морепродуктов с авокадо

Ингредиенты

Кальмары
200 г
Креветки
200 г
Мидии
100 г
Авокадо
1 шт
Красный лук
1 шт
Яйца
3 шт
Укроп, петрушка
Лимонный сок
2 ст л
Смесь пяти перцев
по вкусу
Сметана или майонез
по вкусу

Способ приготовления

 1. Яйца сварить вкрутую, разрезать вдоль на две половинки. Вынуть желтки, белки порезать соломкой.

2. Кальмаров очистить от кожицы и нарезать соломкой. Положить их в бурно кипящую подсоленную воду и бланшировать пару минут (т. к. кальмары высокобелковый продукт, то, чем дольше держать их в кипятке, тем жестче они будут-аналогично яйцам). Охладить ( можно переложить в емкость с холодной водой).

3. Креветки и мидии приготовить в соответствии с инструкцией на упаковке.

4. Лук порезать полукольцами, обдать кипятком и подержать 10-15 мин в лимонном соке.

5. Авокадо разрезать напополам. Одну половинку нарезать соломкой, вторую - нарезать кубиками вместе с желтками, сметаной или майонезом, взбить в однородную массу.

6. Соединить все ингредиенты, добавить мелко нарезанные укроп и петрушку, поперчить и влить желтково-майонезную (желтково-сметанную) заправку.

Довести до желаемого вкуса и консистенции (добавить, сметану, майонез, можно добавить йогурт).



Примечание

Приятного аппетита
Салат из морепродуктов с авокадо

Рецепты с похожими ингредиентами


Tasha
Какой же вкусный салатик! Не удержалась написать...



Рецепты в разделе «Салаты из рыбы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте