Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Фасоль сухая/консервированная
1 ст. л/0,5 банки
Говядина
150-250 г
Картошка
1 шт.
Морковь
0,5 шт.
Лук репчатый
0,5 шт.
Рассол
150-200 мл
Сахар
0,5 ч. л
Ветчина/колбаса ветчинная
100 г
Жир/Масло растительное
1 ст. л
Помидоры
1-2 шт.
Соль, перец, джусай, чеснок, укроп, петрушка, другие любимые приправы и травы
по вкусу
Способ приготовления
Фасоль замочила на ночь в холодной воде.
Сварила хорошую такую говяжью косточку с приличным содержанием мяса. Попутно при варке добавила фасоль. Когда мясо сварилось, кость вынула, мясо с неё обрЕзала и измельчила. Фасоль почти сварилась - добавила нарезанную кубиками картошку. Морковь "пятаками" и мелко нарезанный лук пассеровала в жиру, отправила в кастрюлю. Добавила огуречный рассол, очищенные и нарезанные крупными дольками помидоры, сахар, чеснок, травы, нарезанную длинненькими кусочками ветчину, горький перец, досолила, дала вскипеть.
Вкусно со сметаной.
Сварила хорошую такую говяжью косточку с приличным содержанием мяса. Попутно при варке добавила фасоль. Когда мясо сварилось, кость вынула, мясо с неё обрЕзала и измельчила. Фасоль почти сварилась - добавила нарезанную кубиками картошку. Морковь "пятаками" и мелко нарезанный лук пассеровала в жиру, отправила в кастрюлю. Добавила огуречный рассол, очищенные и нарезанные крупными дольками помидоры, сахар, чеснок, травы, нарезанную длинненькими кусочками ветчину, горький перец, досолила, дала вскипеть.
Вкусно со сметаной.
Программа: Плита/мультиварка/скороварка
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 1,25 л
Примечание
Рецепт нашла на сайте "Ваш вкус", он там почему-то назывался "Мясная солянка с фасолью". Ни разу это не солянка, конечно; ну, Бог им судья... Всё равно спасибо автору Ивану Назарову; прошу у него прощения, потому что его рецепт, как всегда, извратила и переиначила. Приготовила - на редкость вкусный супчик получился.
Рассол, полагаю, годится абсолютно любой: капустный, огуречный, помидорный, даже острый рассол от кимчи, как у автора. Единственное, контролировать солёность и остротУ. Рассол я люблю, и его всегда у меня много, вот нашла ему хорошее применение...
Рассол, полагаю, годится абсолютно любой: капустный, огуречный, помидорный, даже острый рассол от кимчи, как у автора. Единственное, контролировать солёность и остротУ. Рассол я люблю, и его всегда у меня много, вот нашла ему хорошее применение...