Категория: Выпечка

Ингредиенты
Опара:
Дрожжи сухие
3 г
Мука пшеничная в. с.
70 г
Молоко
100 г
Сахар
5 г
Тесто:
Опара вся
Мука пшеничная в. с.
200 г
Молоко
60 г
Молоко сгущенное с сахаром
50 г
Яичный желток
1 шт
Соль
4 г
Отсдобка:
Масло сливочное
45 г
Мука пшеничная в. с.
35-50 г
Сахар
30 г
Ваниль
0,5 г
Начинка:
Масло сливочное
25 г
Сахарный песок
1,5-2 ст. л
Миндальные лепестки
50 г
Дополнительно:
Сахарная пудра для подачи
Способ приготовления
Опара:
Дрожжи смешать с мукой, добавить сахар и теплое молоко, перемешать. Оставить для брожения при комнатной температуре на 45-50 минут.
Тесто:
В опару добавить муку, молоко, сгущенное молоко и яичный желток. Вымесить в течение 7-8 минут, после чего добавить соль. Вымесить мягкое, нелипкое тесто. Брожение при комнатной температуре 1 час.Отсдобка:
Добавить в тесто сахар, оставшуюся муку и размягченное сливочное масло, растертое с ванилью. Вымесить мягкое, шелковистое, нелипкое тесто. Оставить его для брожения при комнатной температуре еще на 1 час.Стол слегка подпылить мукой. Выложить готовое тесто, обмять и раскатать в пласт 5-6 мм толщиной. Смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и миндальными лепестками. Свернуть в рулет.
Нарезать рулет на "шайбы" высотой 2,5-3 см. Уложить в форму, застеленную бумагой для выпечки, накрыть свободно плёнкой.
Расстойка 45-60 минут.
Выпекать булки в духовке, разогретой до 220С (конвекция 210С) градусов с паром первые 5-6 минут, после чего снизить температуру до 190С (конвекция 170С) градусов и довести булки до готовности.
Готовые булки выложить на решетку, немного остудить и обсыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!


Очень вкусно!