Молочные витушки

Категория: Выпечка
Молочные витушки

Ингредиенты

Опара:

Дрожжи сухие
3 г
Мука пшеничная в. с.
70 г
Молоко
100 г
Сахар
5 г

Тесто:

Опара вся
Мука пшеничная в. с.
200 г
Молоко
60 г
Молоко сгущенное с сахаром
50 г
Яичный желток
1 шт
Соль
4 г

Отсдобка:

Масло сливочное
45 г
Мука пшеничная в. с.
35-50 г
Сахар
30 г
Ваниль
0,5 г

Начинка:

Масло сливочное
25 г
Сахарный песок
1,5-2 ст. л
Миндальные лепестки
50 г

Дополнительно:

Сахарная пудра для подачи

Способ приготовления

 

Опара:

Дрожжи смешать с мукой, добавить сахар и теплое молоко, перемешать. Оставить для брожения при комнатной температуре на 45-50 минут.
 

 

Тесто:

В опару добавить муку, молоко, сгущенное молоко и яичный желток. Вымесить в течение 7-8 минут, после чего добавить соль. Вымесить мягкое, нелипкое тесто. Брожение при комнатной температуре 1 час.
 

Отсдобка:

Добавить в тесто сахар, оставшуюся муку и размягченное сливочное масло, растертое с ванилью. Вымесить мягкое, шелковистое, нелипкое тесто. Оставить его для брожения при комнатной температуре еще на 1 час.
  Стол слегка подпылить мукой. Выложить готовое тесто, обмять и раскатать в пласт 5-6 мм толщиной. Смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и миндальными лепестками. Свернуть в рулет.
  Нарезать рулет на "шайбы" высотой 2,5-3 см. Уложить в форму, застеленную бумагой для выпечки, накрыть свободно плёнкой.
 Расстойка 45-60 минут.
  Выпекать булки в духовке, разогретой до 220С (конвекция 210С) градусов с паром первые 5-6 минут, после чего снизить температуру до 190С (конвекция 170С) градусов и довести булки до готовности.
  Готовые булки выложить на решетку, немного остудить и обсыпать сахарной пудрой.
  Приятного аппетита!
 

 

 Очень вкусно!

Молочные витушки

Рецепты с похожими ингредиентами


Rada-dms
Аааааа, как мне хочется таких воздушных булочек!!! Аааааа...... умопомрачительно!

gala10
Ой, какие красивые булочки! Молодец! Спасибо за рецепт!

Arka
Ооооооо! Манька! Это ж какие знатные алмондбоны ты напекла!
Хорошо, что ты вернулась, да с такой выпечкой

Marina_K
Манечка, как же я люблю твои «хлебо - булочные» рецепты. Всегда все точно, четко, красиво.
Радуй нас почаще новыми рецептами!

celfh
Маняша, девочка ты наша! Да какая же красота

Sonadora
Радочка, Галочка, Наташа, Марина, Танечка, спасибо, девочки, что заглянули и за теплые слова поддержки. Угощайтесь, еще тепленькие.

нинза
Манечка, витушки просто отпад! Ох, моя бедная фигура.....

Sonadora
Нина, не переживай, хорошего человека должно быть много.

Радость
Мариш, знатные плюшечки... Разлом чудесный - нежный, воздушный

Sonadora
Спасибо, Мариш. Они действительно получаются большие и воздушные, с ярким молочным вкусом. Именно поэтому корицу в начинку, на мой взгляд, добавлять и не стоит. Если нет миндаля, то масла и сахара будет вполне достаточно.

Альбина
Молочные витушки, а я читаю «ватрушки» И внимательно изучив рецепт в поисках творога, заметила, что написано «витушки» Но такие бесподобные булочки, Манечка

Оля_
Манечк, спасибо за МК. Я небольшой спец по дрожжевой выпечке, мне очень пригодятся твои фотки. А вообще твою руку видно издалека, уже только взглянув на фотку поняла кто за ней кроется

Елена Тим
алмондбоны
Нуууу... я, канеш, не так матерно выразилась, когда увидела ЭТО, но чуйства, судя по всему, испытала такие же.
Манечка, ну ты как всегда на высоте! Выпечка у тебя самая, что ни на есть шикарная всегда! Прям ууух, какая красота!

V-tina
Sonadora, Маня, вот только я худеть собралась.. а тут такое... умереть-не-встать какая красота и вкуснота

lu_estrada
Манечка, витушки бесподобны!

Vinokurova
Sonadora, Манька, что ж у тебя всегда так аппетитно получается выпечка, а?. поди волшебное слово знаешь, а нам не говоришь - уж весь рецепт перечитала)))))

MariS
поди волшебное слово знаешь, а нам не говоришь

И я того же мнения! Мань, ну открой нам свою тайну - как такие красивые булочки получаются?

С тазиком мороженого я тебя так и не дождалась, так может хоть плюшечек перепадет?

galchonok
Манька, Ах, какие булочки! Много пеку дрожжевой сдобы, но вот сгущёнку именно в тесто ни разу не добавляла. Спасибо за рецепт, обязательно буду печь!

Feta
По фото сразу видно, чьих рыжих лап дело. Такая красота Обязательно будем пробовать.

lettohka ttt
Манечка!!! Витушки Роскошные!!! Пушистые!!! Обалденные!!! :-)

Тришка
Маня, булки - твои смерть всем фашистаммм!
Это ж подвиг, такую красотень изваять!!!

Булки замечтательные, Господи где ж я потом свою талию то искать будууууу!!!

Спасибо за такую красоту

ДикаяКошка
Ммм.. Как я люблю такие булочки-улитки.
Такие красивые, прямо даже аромат чуствуется!

Sonadora
Спасибо, девочки. Булки, конечно, простецкие, но вкусные. Надеюсь, очередь и до них когда-нибудь у вас дойдет.

орешек
У меня очередь дошла ещё в пятницу - булки просто восхитительные, но т. к. получилось штук 8или 9, уже не помню, то уговорили их за один присест Советую всем делать, но двойную порцию
Спасибо тебе Манечка

Sonadora
Ура!!! Ирочка, спасибо тебе громадное, что попробовала! :girl_hug: Не представляешь, как я рада, что тебе понравилось.

ket66
Sonadora, спасибо за рецепт, на соседях на даче попробую.

Sonadora
Вот бы мне такую соседку на даче...

ket66
Sonadora, я всегда новые рецепты пробую на даче, просто муж у меня заелся, а там всё на ура. К чаю я уже магазинное не покупаю, только свою. :girl_coocking:

posetitell
Сегодня испекла это чудо - в честь своей дочки Витушки. Очень вкусные булочки, спикниковали их с чайком на природе. Сделала сразу 2 порции, ммм (делала как всегда на свой страх и риск без молочной составляющей, но вкуснотища все равно получилась). И красотища.

Ангелина
Маняш, как думаешь, а на закваске так получится?
Мы дрожжи вообще НИКАК.......
Потому, при виде такого Вострога,
появились мысли переложить рецепт на заквасочный варЬянт.



Рецепты в разделе «Булочки с маком, изюмом, цукатами и другими…»

Новое на сайте