Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Огурцы средние
2 шт.
Уксус яблочный
3 ст. л.
Сахар
2 ст. л.
Соль
1 ст. л.
Кипяток
200 мл
Специи (у меня чеснок, укроп, гвоздика, смесь перцев, хмели-сунели)
по вкусу
Предисловие

Способ приготовления

В подходящую для СВЧ посуду засыпаем специи, соль, сахар, добавляем уксус и заливаем кипяток.

Закладываем в маринад разрезанные вдоль огурцы.

Накрываем крышкой (не удивляйтесь металлу на крышке - это специальная кастрюля) и отправляем в микроволновку на три минуты.

Через три минуты у вас готовы маринованные огурцы великолепного качества - ароматные, в меру кисло-сладко-соленые и очень хрустящие!
Примечание
Естественно, все составляющие, их количество, а соответственно, и время приготовления можно подстроить под собственный вкус, дерзайте и оценивайте. А я пошла хрустеть