Остро-сладкие маринованные огурчики

Категория: Заготовки
Остро-сладкие маринованные огурчики

Ингредиенты

Огурцы нарезанные
10 ст.
Лук репчатый нарезанный
1,5 ст.
Перец сладкий нарезанный
1,5 ст.
Вода (кипяток)
1 л.

Маринад

Сахар
850 гр.
Соль
7 ч. л.
Уксус
9% 500 мл.
__________________
Стакан
250 мл.

Способ приготовления

 Моем огурцы, чистим репчатый лук и очищаем от семян сладкий перец. Огурцы нарезаем кружками или четвертинками. Лук режем четвертькольцами, перец нарезаем не очень мелкими кусочками. Отмеряем стаканами, накладываем овощи доверху. Все перемешиваем, раскладываем в стерилизованные банки и заливаем кипятком на 10-15 минут, затем воду сливаем.
 В это время в кастрюльку наливаем уксус, добавляем соль, сахар, доводим до кипения, кипятим до полного растворения сахара и соли, кипящим маринадом заливаем овощи, плотно уложенные в банки, тут же закатываем крышками, укутываем банки до остывания.
 Эти огурчики можно готовить как огурчики для быстрого поедания - через сутки они готовы. Для поедания в ближайшем будущем огурчики кипятком заливать не нужно, заливаем сразу кипящим маринадом. Получаются очень вкусные остро-сладкие огурчики.
 Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч.
Порций: 5 б. по 0,5 л.

Примечание

Очень вкусные огурчики, рецепт найден на просторах vk
Остро-сладкие маринованные огурчики

Рецепты с похожими ингредиентами


galsys
Скорее подойдет название: Кисло сладкие! Остроте там не откуда взяться - нет ни горького перца, ни чеснока, ничего острого кроме лука, но и его острота убивается кипятком. А салатик интересный!

V-tina
Галина, лично мне уксус дает остроту

solmazalla
Мера веса - стаканы, я правильно понимаю? Стаканы, они такие... разные Как бы на вес прикинуть, хотя бы приблизительно
Рецепт дюже интересный:)

V-tina
Алла, стаканы, да. Огурцы каждый раз разным весом выходят - зависит от их плотности и степени зрелости, если приблизительно - 1,5 кг., я сюда использую переростки с луком и перцем проще, выходит примерно по 300 гр., чуть больше-меньше особого значения не имеет

V-tina
Если кто-то решит воспользоваться рецептом - сегодня закатывала очередную партию, сделала несколько фото

Остро-сладкие маринованные огурчики


Остро-сладкие маринованные огурчики


Остро-сладкие маринованные огурчики

NM
Тина, рецепт в закладки сделаю в ближайщее время. Вся семья любит острое, для пикантности можно добавить острого перчика если кому не хватит остраты.

V-tina
Надежда, если совсем острое любят, то да, можно и острого перчика кусочек -другой добавить. Буду рада, если понравятся огурчики

Ne_lipa
Тиночка, подскажи мне, в какую сторону вкус отличается, по сравнению с твоими болгарскими? Пристраиваю огурцы, хочется нового испытать, только вот сильно кислые не сильно нравятся мне..

V-tina
Викуля, они сладкие скорее, с явной уксусной остротой, чуть кислота чувствуется. Из 10-ти пробующих только одному не понравилось. Вообще, попробуй на один раз приготовить покушать. Они после закатки такие же. Еще- возьми рецепт болгарских и сделай всё также, но на 0,5 воды. Очень вкусно получается.

Ne_lipa
Так, с болгарскими ты меня заинтриговала
Так получается надо брать на 0,5 литра соли и сахара, а уксуса тоже? Ни кисло получается?
И вопрос по этому рецепту, залить банки кипятком, дать постоять, потом эту воду в кастрюлю и на ней маринад делать?
В общем буду думать чего такого с огурцами делать, у меня же маринованные только я и ем, а насолила я уже достаточно. Огурчиков малышей навыбирала, хочется их в хорошее дело пустить.

V-tina
Виктория, болгарские- все по норме. кроме воды - по этому рецепту малышей закрой.
С этим-воду сливаешь в раковину, маринад прям на уксусе кипятится. Сюда и нестандарт пойдёт, позже можно сделать




Ни кисло получается?
Нет, не кисло, вкусно



Рецепты в разделе «Огуречные блюда»

Новое на сайте