Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Вода
1 литр
Соль
3 ст. л.
Уксусная эссенция
2 ст. л.
Сахар
1 стакан (200 гр)
Растительное масло
2 ст. л.
Чеснок
3 зубчика
Огурцы
Способ приготовления
Хочу поделиться рецептом сладких огурчиков. Давным-давно со мной поделилась им соседка. Огурчики очень вкусные получаются, хрустящие, сладкие, на столе они первыми из закусок уходят.
Процесс приготовления очень прост:
На 1 литр воды понадобится 3 столовые ложки соли, 2 столовые ложки уксусной эссенции (80% водный раствор уксусной кислоты), 1 (один!) стакан сахара (200 грамм)

, 2 столовые ложки растительного масла и 3 очищенных зубчика чеснока на 0,7л банку.

Итак, на дно банки кладём 3 зубчика чеснока, закладываем огурцы.

Приготавливаем маринад, заливаем его ровно на 3 минуты, затем сливаем, кипятим ещё раз и заливаем его опять. Всё, банку можно закатать. Я закрываю обычными крышками.

Этот рецепт я обычно делаю, когда огурцы уже заканчиваются. Они тогда имеют вид переростков. В банки я их закладываю именно порезанными, примерно, по 2 см. Получается очень вкусно!
Процесс приготовления очень прост:
На 1 литр воды понадобится 3 столовые ложки соли, 2 столовые ложки уксусной эссенции (80% водный раствор уксусной кислоты), 1 (один!) стакан сахара (200 грамм)
, 2 столовые ложки растительного масла и 3 очищенных зубчика чеснока на 0,7л банку.
Итак, на дно банки кладём 3 зубчика чеснока, закладываем огурцы.
Приготавливаем маринад, заливаем его ровно на 3 минуты, затем сливаем, кипятим ещё раз и заливаем его опять. Всё, банку можно закатать. Я закрываю обычными крышками.

Этот рецепт я обычно делаю, когда огурцы уже заканчиваются. Они тогда имеют вид переростков. В банки я их закладываю именно порезанными, примерно, по 2 см. Получается очень вкусно!
Программа: Заготовка
Время приготовления: 40 мин.
Порций: на 1 литр воды 2 банки по 760 грамм