Огурчики закусочные
Категория: Заготовки
Ингредиенты
огурцы 4 кг
сахар 1 стакан
растительное масло 1 стакан
уксус 1 стакан
соль 100 гр
чеснок 2 стол. л (на ч/давку)
горчица готовая 2 стол. л.
черный молотый перец 1 стол. л.
укроп, петрушка по 1 пучку
Способ приготовления
Огурцы лучше брать небольшие, режим их вдоль на 4 части, а потом поперек на 2 части, чтобы получились такие брусочки.
Резанные огурцы сложить в кастрюлю (эмалированную, нержавейку), сверху – порезанную зелень, залить маринадом, всё хорошо перемешать и поставить под гнет (примерно 1 л воды) на 4 часа в теплом месте (в квартире, на балконе и т. д.).
Маринад: сахар, соль, уксус, растит. масло, чеснок, горчица, перец черный молотый – всё перемешать.
Время приготовления: 40 минут приготовление, затем 4 часа – настаивается и затем – в холодильник.
Примечание
Я первый раз приготовила на пол-порции, т. к. не была уверена, что понравится, а сегодня готовлю на полную порцию, т. к. то, что приготовила, съели очень быстро. В холодильнике может храниться долго.
Эти огурчики можно и закатать на зиму, для этого 0,5 л банку стерилизуем 15 минут, а 1л банку – 30 минут.
Если получится, сфоткаю сегодня.
Категория: Заготовки
Ингредиенты
огурцы 4 кг
сахар 1 стакан
растительное масло 1 стакан
уксус 1 стакан
соль 100 гр
чеснок 2 стол. л (на ч/давку)
горчица готовая 2 стол. л.
черный молотый перец 1 стол. л.
укроп, петрушка по 1 пучку
Способ приготовления
Огурцы лучше брать небольшие, режим их вдоль на 4 части, а потом поперек на 2 части, чтобы получились такие брусочки.
Резанные огурцы сложить в кастрюлю (эмалированную, нержавейку), сверху – порезанную зелень, залить маринадом, всё хорошо перемешать и поставить под гнет (примерно 1 л воды) на 4 часа в теплом месте (в квартире, на балконе и т. д.).
Маринад: сахар, соль, уксус, растит. масло, чеснок, горчица, перец черный молотый – всё перемешать.
Время приготовления: 40 минут приготовление, затем 4 часа – настаивается и затем – в холодильник.
Примечание
Я первый раз приготовила на пол-порции, т. к. не была уверена, что понравится, а сегодня готовлю на полную порцию, т. к. то, что приготовила, съели очень быстро. В холодильнике может храниться долго.
Эти огурчики можно и закатать на зиму, для этого 0,5 л банку стерилизуем 15 минут, а 1л банку – 30 минут.
Если получится, сфоткаю сегодня.