Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Мука
1,5 стак.
Сахар
1 стак.
Какао
2 ст. л.
Молоко
1 стак.
Яйцо
1 шт
Масло сливочное растопленное
1 ст. л
Сода
0,5 ч. л
Крем
Сметана жирная
1,5 стак.
Сахар
1 стак.
Способ приготовления
Стакан 250 мл.
Смешать муку, сахар и какао.
В другой миске смешать молоко, яйцо и масло (в этот раз я добавила не сливочное, а кукурузное - вкус не изменился).
Две смеси соединить, хорошо размешать и добавить соду, гашеную уксусом.
Тесто получится, как на блины. Печь на плите в сковородке. У меня сковорода обычная - тефлон, 22 см. Наливала по 3 полных ст. ложки. Выпекать с двух сторон под крышкой на маленьком огне. Сковородку чуть-чуть смазать растительным маслом.
Получилось 7 коржей. Вот так они выглядят :

Коржи остудить складывать стопочкой и промазывать любимым кремом. В рецепте - сметана + сахар, можно сливочное масло + сгущенка.

Сверху залить шоколадной глазурью или просто посыпать тертым шоколадом (что я и сделала).
Вот такой получился тортик :
.
Оставить пропитываться на ночь или как удобно часов на 8.
Этот рецепт из старой-старой маминой тетради. Почему он называется "Прага", не знаю. Так было написано.
Выложила его, так как :
1. Очень просто сделать этот тортик даже для тех, кто с тортами на Вы (это я и есть).
2. Минимальный набор продуктов.
3. Торт очень вкусный.
Смешать муку, сахар и какао.
В другой миске смешать молоко, яйцо и масло (в этот раз я добавила не сливочное, а кукурузное - вкус не изменился).
Две смеси соединить, хорошо размешать и добавить соду, гашеную уксусом.
Тесто получится, как на блины. Печь на плите в сковородке. У меня сковорода обычная - тефлон, 22 см. Наливала по 3 полных ст. ложки. Выпекать с двух сторон под крышкой на маленьком огне. Сковородку чуть-чуть смазать растительным маслом.
Получилось 7 коржей. Вот так они выглядят :
Коржи остудить складывать стопочкой и промазывать любимым кремом. В рецепте - сметана + сахар, можно сливочное масло + сгущенка.
Сверху залить шоколадной глазурью или просто посыпать тертым шоколадом (что я и сделала).
Вот такой получился тортик :
Оставить пропитываться на ночь или как удобно часов на 8.
Этот рецепт из старой-старой маминой тетради. Почему он называется "Прага", не знаю. Так было написано.
Выложила его, так как :
1. Очень просто сделать этот тортик даже для тех, кто с тортами на Вы (это я и есть).
2. Минимальный набор продуктов.
3. Торт очень вкусный.
Программа: плита+сковорода