Категория: Напитки

Ингредиенты
Апельсины
3 кг
Способ приготовления
Все до безобразия просто, и при этом очень вкусно!
Апельсины помыть, при помощи соковыжималки отжать сок. Перелить сок в банку и плотно закрыть.
Выдержать сок в течении недели (168 часов) при температуре 22-25 градусов. Я делала это в ферментаторе Oursson. Нам необходимо анаэробное брожение (без доступа кислорода). За первую неделю наш сок будет активно бродить и пузыриться. К концу срока брожение практически прекратится.
По истечении 168 часов молодое вино процедить через два слоя марли и поместить банку в холодильник еще на неделю. Если вы хотите получить полусладкое вино, на этом этапе необходимо добавить сахар. Мне хотелось побаловать себя полусухим, поэтому сахар не добавляла.
Через неделю еще раз процедить вино, перелить в бутылки, закупорить и хранить в холодильнике. Как выяснилось, долго хранить не придется, вино получилось ароматным, с тонкой ноткой апельсина, очень вкусно!
Подавать со льдом.
Апельсины помыть, при помощи соковыжималки отжать сок. Перелить сок в банку и плотно закрыть.
Выдержать сок в течении недели (168 часов) при температуре 22-25 градусов. Я делала это в ферментаторе Oursson. Нам необходимо анаэробное брожение (без доступа кислорода). За первую неделю наш сок будет активно бродить и пузыриться. К концу срока брожение практически прекратится.
По истечении 168 часов молодое вино процедить через два слоя марли и поместить банку в холодильник еще на неделю. Если вы хотите получить полусладкое вино, на этом этапе необходимо добавить сахар. Мне хотелось побаловать себя полусухим, поэтому сахар не добавляла.
Через неделю еще раз процедить вино, перелить в бутылки, закупорить и хранить в холодильнике. Как выяснилось, долго хранить не придется, вино получилось ароматным, с тонкой ноткой апельсина, очень вкусно!
Подавать со льдом.
Программа: ферментатор Oursson
Примечание
Я полюбила свой ферментатор еще больше. Теперь помимо вкусного йогурта и сметаны буду баловаться вином собственного приготовления
Кстати, коктейли на основе этого вина, уверена, получатся просто безумно вкусными
Кстати, коктейли на основе этого вина, уверена, получатся просто безумно вкусными