На сайте заявлен новый прибор, которого в продаже еще нет. Предназначен для теста, кваса и спиртосодержащих напитков.
Описание с сайта:
Ферментотор - нужный прибор, пылиться в углу уж точно не будет! Благодаря своим 3 программам, найдет себе достойное применение. «Ферментация» - для приготовления кисломолочных продуктов, в том числе йогуртов и дрожжевого теста. Режим «Вино/Настойки» - для приготовления молодого вина, наливок, настоек и других спиртсодержащих напитков. «Квас» - для приготовления широкого ассортимента кваса и освежающих напитков, основанных на незавершённом спиртовом брожении.
Управление Электронное
Количество режимов 3
Объём ёмкостей для приготовления 1 и 2 л.
Материал емкостей Стекло
Таймер приготовления до 172 ч.
Количество режимов 3
Квас Да
Вино/Настойки Да
Ферментация Да
Количество емкостей для приготовления, шт 2
Объём ёмкостей для приготовления 1 и 2 л.
Материал емкостей Стекло
Дисплей LCD
Индикация времени приготовления Да
Таймер приготовления до 172 ч.
Индикация режима работы Да
Звуковой сигнал окончания работы Да
Защита от перегрева Да
Сведения из инструкции:
• ФЕРМЕНТАЦИЯ - это метаболический процесс, протекающий с выделением энергии, в результате которого молекулы сахара и крахмала без поступления воздуха разлагаются на углекислый газ и этанол (как при АНАЭРОБНОМ дыхании). Этот процесс катализируется при помощи энзимов. Обычно он протекает в микроорганизмах (прежде всего в дрожжах). Ферментация (иначе называемая брожением) применяется
при изготовлении теста для хлеба, в виноделии и пивоварении.
• Брожение подразделяется на спиртовое и кисломолочное. В результате спиртового брожения образуется спирт и углекислый газ – такой вид брожения широко используется в приготовлении вина и теста.
• В результате кисломолочного брожения получаются йогурт, простокваша, кефир, ряженка и т. д.
• Брожение пищи выполняет 5 главных задач:
· Обогащение блюд и напитков разнообразием вкусов, ароматов и текстуры.
· Продление сроков годности пищи с помощью молочной кислоты, алкоголя, уксусной кислоты и щелочного брожения.
· Биологическое обогащение пищи протеинами, важными аминокислотами, важными жирными кислотами и
витаминами.
· Детоксификация в процессе брожения пищи.
· Уменьшение времени и затрат на приготовление пищи за счёт воздействия на волокна и белки некоторых видов пищи (например для размягчения мяса, птицы, рыбы).
• У брожения есть несколько преимуществ, важных для приготовления или сохранения пищи. В процессе брожения можно получать важные питательные вещества или устранять непитательные.
• С помощью брожения пищу можно дольше сохранять, поскольку брожение может создать условия, неподходящие
для нежелательных микроорганизмов. Например, при мариновании, кислота, получаемая из доминирующей бактерии, препятствует росту всех других микроорганизмов.
• Процесс ферментации для каждого режима прибор автоматически контролирует, и поддерживает заданные параметры (температуру и время).
• Продолжительность ферментации указана в рецептах приблизительно, так как время приготовления зависит от температуры окружающей среды, исходных ингредиентов, а также активности ферментов и молочнокислых бактерий.
• По окончании процесса раздаётся звуковой сигнал и меняется цвет дисплея. Проверьте готовность блюда или напитка, увеличьте время ферментации, если это необходимо.
Меня во всем этом смутило то, что емкости 1 и 2л. И что это за емкость для теста на 2л? Оттуда уползет все через край...

Описание с сайта:
Ферментотор - нужный прибор, пылиться в углу уж точно не будет! Благодаря своим 3 программам, найдет себе достойное применение. «Ферментация» - для приготовления кисломолочных продуктов, в том числе йогуртов и дрожжевого теста. Режим «Вино/Настойки» - для приготовления молодого вина, наливок, настоек и других спиртсодержащих напитков. «Квас» - для приготовления широкого ассортимента кваса и освежающих напитков, основанных на незавершённом спиртовом брожении.
Управление Электронное
Количество режимов 3
Объём ёмкостей для приготовления 1 и 2 л.
Материал емкостей Стекло
Таймер приготовления до 172 ч.
Количество режимов 3
Квас Да
Вино/Настойки Да
Ферментация Да
Количество емкостей для приготовления, шт 2
Объём ёмкостей для приготовления 1 и 2 л.
Материал емкостей Стекло
Дисплей LCD
Индикация времени приготовления Да
Таймер приготовления до 172 ч.
Индикация режима работы Да
Звуковой сигнал окончания работы Да
Защита от перегрева Да
Сведения из инструкции:
• ФЕРМЕНТАЦИЯ - это метаболический процесс, протекающий с выделением энергии, в результате которого молекулы сахара и крахмала без поступления воздуха разлагаются на углекислый газ и этанол (как при АНАЭРОБНОМ дыхании). Этот процесс катализируется при помощи энзимов. Обычно он протекает в микроорганизмах (прежде всего в дрожжах). Ферментация (иначе называемая брожением) применяется
при изготовлении теста для хлеба, в виноделии и пивоварении.
• Брожение подразделяется на спиртовое и кисломолочное. В результате спиртового брожения образуется спирт и углекислый газ – такой вид брожения широко используется в приготовлении вина и теста.
• В результате кисломолочного брожения получаются йогурт, простокваша, кефир, ряженка и т. д.
• Брожение пищи выполняет 5 главных задач:
· Обогащение блюд и напитков разнообразием вкусов, ароматов и текстуры.
· Продление сроков годности пищи с помощью молочной кислоты, алкоголя, уксусной кислоты и щелочного брожения.
· Биологическое обогащение пищи протеинами, важными аминокислотами, важными жирными кислотами и
витаминами.
· Детоксификация в процессе брожения пищи.
· Уменьшение времени и затрат на приготовление пищи за счёт воздействия на волокна и белки некоторых видов пищи (например для размягчения мяса, птицы, рыбы).
• У брожения есть несколько преимуществ, важных для приготовления или сохранения пищи. В процессе брожения можно получать важные питательные вещества или устранять непитательные.
• С помощью брожения пищу можно дольше сохранять, поскольку брожение может создать условия, неподходящие
для нежелательных микроорганизмов. Например, при мариновании, кислота, получаемая из доминирующей бактерии, препятствует росту всех других микроорганизмов.
• Процесс ферментации для каждого режима прибор автоматически контролирует, и поддерживает заданные параметры (температуру и время).
• Продолжительность ферментации указана в рецептах приблизительно, так как время приготовления зависит от температуры окружающей среды, исходных ингредиентов, а также активности ферментов и молочнокислых бактерий.
• По окончании процесса раздаётся звуковой сигнал и меняется цвет дисплея. Проверьте готовность блюда или напитка, увеличьте время ферментации, если это необходимо.
Меня во всем этом смутило то, что емкости 1 и 2л. И что это за емкость для теста на 2л? Оттуда уползет все через край...