В Москве наступила жара и хочется пить, но не умею делать ни квас, ни медовуху. Квас из концентрата делала когда-то, но вкус- не как «из бочки», а медовуху- вообще не умею.
Буду благодарна всем, кто научит, исходя из своего опыта.
Несколько универсальных советов:
Рецепты в теме:
Квас на закваске. (Viki) Дальше в теме есть пояснение.
Овсяный квас. (I@rin)
Вкусный хлебный квас. (Вареньевна)
Свекольный квас без добавления дрожжей. (Светл@нка)
Квас на сухом ржаном солоде. (Тортыжка) Дальше в теме есть вопросы и пояснения.
Ссылка на изготовление медовухи. ВНИМАНИЕ!!! Следующая ссылка о возможном эффекте принятия медовухи.
Спецэффекты медовухи.
(obgorka_gu)
Квас медовый. (mamma)
Квас на закваске для хлеба. (Aglo)
Квас. (Lissa)
Хлебный квас. (Василинка)
Хлебный квас. (Amagirus)
Квас. (Дачница) Далее в теме есть пояснения.
Рецепт кваса с православного форума. (MariV) Дальше в теме есть пояснения.
Использование излишка квасной отработки в выпечке хлеба. (Алим) Дальше в теме есть пояснения.
Добавки в квас. (MariV)
Вариант использования перекисшего кваса. (Алим)
Медовуха по-суздальски. (Кроша) ВНИМАНИЕ на следующую ссылку!!!
Эффект от \«медовухи по-суздальски\". (Кроша)
Рецепт медовухи из книги И. Винокуpова \«Домашнее пpиготовление пива, мёда и вина.\" (Zigor)
Квас грушевый на огрызках/очистках. (Шпилька)
Яблочный квас. (Шпилька)
Рецепт кваса из квасного сусла с пакетика Домашнего кваса (производитель Домашняя кухня). (Natulek)
Квас на сухом развесном квасе с добавлением Глофа-экстракта. (kolynusha)
Квас домашний овсяный с пчелиной пергой. (макаронка) Далее в теме есть пояснения.
Квас хлебный с квасным суслом. (макаронинка) Далее в теме есть пояснения.
Квас на солоде. (Люлёк) Далее в теме есть пояснения.
Если добавить изюм сразу. (льга)
Квас-СИРОВЕЦ без добавления дрожжей. (ЖивчикЪ) Далее в теме есть дополнения.
Как и зачем заваривать солод для кваса. (Viki)
Рецепт с использованием украинской закваски для кваса VIVO. (rusja)
Вкусный домашний квас. (Домовенок)
Многоразовое использование квасного сусла из закваски для кваса VIVO. (rusja)
Какой хлеб подходит для кваса, и замена дрожжей закваской. (ЖивчикЪ)
Сколько ржаной закваски добавлять. (himichka) ВАЖНО!!! Дальше в теме РАЗНЫЕ варианты с пояснениями.
Какой хлеб можно испечь для приготовления кваса. (rinishek)
Зачем добавляют солод и закваску. (ЖивчикЪ)
Как заквасить \«спящий\" квас не добавляя дрожжи. (Wiki)
Новый квас на осадке от старого. (kava)
Как оживить квасную закваску. (Zabava)
Почему может горчить квас. И можно ли готовить квас в алюминиевой посуде. (Irgatа)
Квас из сырой свеклы. (ОгнеЛо)
Буду благодарна всем, кто научит, исходя из своего опыта.
Несколько универсальных советов:
Может понадобиться своё время на приготовление кваса по любому рецепту, которое будет отличаться от авторского. В большей степени это зависит от ингредиентов и температуры, при соблюдении технологии описанной в рецепте.
Сделала квас по рецепту... Бродил 2 дня, и только потом появился квасной запах с кислинкой, до этого воняло брагой
на свет будущий квас становится прозрачным, а пока бродит, мутный
Рецепты в теме:
Квас на закваске. (Viki) Дальше в теме есть пояснение.
Овсяный квас. (I@rin)
Вкусный хлебный квас. (Вареньевна)
Свекольный квас без добавления дрожжей. (Светл@нка)
Квас на сухом ржаном солоде. (Тортыжка) Дальше в теме есть вопросы и пояснения.
Ссылка на изготовление медовухи. ВНИМАНИЕ!!! Следующая ссылка о возможном эффекте принятия медовухи.
Спецэффекты медовухи.
(obgorka_gu)
Квас медовый. (mamma)
Квас на закваске для хлеба. (Aglo)
Квас. (Lissa)
Хлебный квас. (Василинка)
Хлебный квас. (Amagirus)
Квас. (Дачница) Далее в теме есть пояснения.
Рецепт кваса с православного форума. (MariV) Дальше в теме есть пояснения.
Использование излишка квасной отработки в выпечке хлеба. (Алим) Дальше в теме есть пояснения.
Добавки в квас. (MariV)
Вариант использования перекисшего кваса. (Алим)
Медовуха по-суздальски. (Кроша) ВНИМАНИЕ на следующую ссылку!!!
Эффект от \«медовухи по-суздальски\". (Кроша)
Рецепт медовухи из книги И. Винокуpова \«Домашнее пpиготовление пива, мёда и вина.\" (Zigor)
Квас грушевый на огрызках/очистках. (Шпилька)
Яблочный квас. (Шпилька)
Рецепт кваса из квасного сусла с пакетика Домашнего кваса (производитель Домашняя кухня). (Natulek)
Квас на сухом развесном квасе с добавлением Глофа-экстракта. (kolynusha)
Квас домашний овсяный с пчелиной пергой. (макаронка) Далее в теме есть пояснения.
Квас хлебный с квасным суслом. (макаронинка) Далее в теме есть пояснения.
Квас на солоде. (Люлёк) Далее в теме есть пояснения.
Если добавить изюм сразу. (льга)
Квас-СИРОВЕЦ без добавления дрожжей. (ЖивчикЪ) Далее в теме есть дополнения.
Как и зачем заваривать солод для кваса. (Viki)
Рецепт с использованием украинской закваски для кваса VIVO. (rusja)
Вкусный домашний квас. (Домовенок)
Многоразовое использование квасного сусла из закваски для кваса VIVO. (rusja)
Какой хлеб подходит для кваса, и замена дрожжей закваской. (ЖивчикЪ)
Сколько ржаной закваски добавлять. (himichka) ВАЖНО!!! Дальше в теме РАЗНЫЕ варианты с пояснениями.
Какой хлеб можно испечь для приготовления кваса. (rinishek)
Зачем добавляют солод и закваску. (ЖивчикЪ)
Как заквасить \«спящий\" квас не добавляя дрожжи. (Wiki)
Новый квас на осадке от старого. (kava)
Как оживить квасную закваску. (Zabava)
Почему может горчить квас. И можно ли готовить квас в алюминиевой посуде. (Irgatа)
Квас из сырой свеклы. (ОгнеЛо)