Категория: Напитки

Ингредиенты
Красная смородина
150-200 гр.
Вода фильтрованная или кипяченая
1 литр
Сахар
100 гр.
Гвоздика
2 бут.
Корица молотая на кончике чайной ложки
Свежие дрожжи
3 гр.
Способ приготовления
Ягоды смородины вымыть, размять с помощью толкачика. Добавить сахар и залить теплой водой. В емкость бросить гвоздику и корицу. Дрожжи активировать, растворив их в малом количестве воды от смородины и влить в квас. Емкость не накрывать. Оставить до появления пузырьков. У меня при температуре 20-22 градуса это заняло 5 дней. Похолодало у нас. Периодически размешивать.
Затем квас процедить и разлить по бутылкам, бутылки плотно закупорьте и храните в холодном месте. Квас можно пить уже через сутки после выстаивавния в холодильнике. Еще, читала, что домашний квас хранить более 3 х дней не рекомендуют!
Затем квас процедить и разлить по бутылкам, бутылки плотно закупорьте и храните в холодном месте. Квас можно пить уже через сутки после выстаивавния в холодильнике. Еще, читала, что домашний квас хранить более 3 х дней не рекомендуют!
Примечание
Это самый вкусный и ароматный квас из всех, который я пробовала. Сладенький, ароматный, пряненький и шипучий.
Это уже вторая партия - первую спасти для съемок не удалось. Успели вылакать домочадцы.
Это уже вторая партия - первую спасти для съемок не удалось. Успели вылакать домочадцы.
