Десертный торт из печенья савоярди (без выпечки)

Категория: Кондитерские изделия
Десертный торт из печенья савоярди (без выпечки)

Ингредиенты

Печенье савоярди
300-350 грамм
Сливки
33% 300 мл
Сыр маскарпоне
200 грамм
Персики или нектарины (или апельсины)
4 штуки (мякоть с 4 штук)

Способ приготовления

 Персики или другие фрукты, очистить, порезать мелким кубиком. На плите уварить до густоты. Остудить.
 Взбить сливки до пиков, добавить маскарпоне, ещё раз хорошо всё взбить.
 Получится вот такой шелковистый крем.
 

 Прямоугольную форму выстелить пленкой. Низ и бока выложить печеньем.
  Если печеньки выше формы, то подрезать.
 Выложить половину крема на печенье.
 Разровнять. Сверху уложить слой из печенья.
 

 На печенье выложить весь джем.
 На джем слой печенья.
 

 На печенье остаток крема.
 На крем последний слой печенья.
 Закрыть всё пленкой и убрать на сутки в холодильник.
 

 Боковые и поперечные печеньки выкладывать ровными рядками, это облегчит нарезание.

Программа: плита, миксер, холодилькик, ручки.
Порций: У меня получилось на 7 порций

Примечание

Делала к дню рождения снохи.
Девочка много перенесла, хотелось порадовать.
И мне это удалось
Торт очень нежный, воздушный.
Украсил праздничный стол.
Удобно, что можно сделать заранее.
Вот разрезик, угощайтесь

Похожие рецепты

Десертный торт из печенья савоярди (без выпечки)

Ритусля
Ленусь, очень красивый тортик! Красавец какой нежный!
Вот прямо по мне торт по всем параметрам : и нежный, и красивый, и с минимумом ингредиентов.
Красота!
Ленусь, спасибо за рецепт!

Вот разрезик, угощайтесь
угощусь с бооольшим удовольствием, а разрезика-то и не вижу.

Подмосквичка
Ритусик, разрезик готов
Интернет на телефоне никакой.
Ритусь, спасибо, что обратила внимание, буду рада, если рецепт пригодится



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Новое на сайте