Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Печенье савоярди
300-350 грамм
Сливки
33% 300 мл
Сыр маскарпоне
200 грамм
Персики или нектарины (или апельсины)
4 штуки (мякоть с 4 штук)
Способ приготовления
Персики или другие фрукты, очистить, порезать мелким кубиком. На плите уварить до густоты. Остудить.
Взбить сливки до пиков, добавить маскарпоне, ещё раз хорошо всё взбить.
Получится вот такой шелковистый крем.

Прямоугольную форму выстелить пленкой. Низ и бока выложить печеньем.
Если печеньки выше формы, то подрезать.
Выложить половину крема на печенье.
Разровнять. Сверху уложить слой из печенья.

На печенье выложить весь джем.
На джем слой печенья.

На печенье остаток крема.
На крем последний слой печенья.
Закрыть всё пленкой и убрать на сутки в холодильник.

Боковые и поперечные печеньки выкладывать ровными рядками, это облегчит нарезание.
Взбить сливки до пиков, добавить маскарпоне, ещё раз хорошо всё взбить.
Получится вот такой шелковистый крем.

Прямоугольную форму выстелить пленкой. Низ и бока выложить печеньем.

Выложить половину крема на печенье.
Разровнять. Сверху уложить слой из печенья.

На печенье выложить весь джем.
На джем слой печенья.

На печенье остаток крема.
На крем последний слой печенья.
Закрыть всё пленкой и убрать на сутки в холодильник.

Боковые и поперечные печеньки выкладывать ровными рядками, это облегчит нарезание.
Программа: плита, миксер, холодилькик, ручки.
Порций: У меня получилось на 7 порций
Примечание
Делала к дню рождения снохи.
Девочка много перенесла, хотелось порадовать.
И мне это удалось
Торт очень нежный, воздушный.
Украсил праздничный стол.
Удобно, что можно сделать заранее.
Вот разрезик, угощайтесь
Девочка много перенесла, хотелось порадовать.
И мне это удалось
Торт очень нежный, воздушный.
Украсил праздничный стол.
Удобно, что можно сделать заранее.
Вот разрезик, угощайтесь
