Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Крекер мелкий (не солёный)
400 грамм
Сметана жирностью не ниже
20% 600 грамм
Сироп от консервированных ананасов
100-120 мл
Ананасы консервированные
300 грамм
Сахар
200 грамм
Для обмазки
Сметана жирностью не ниже
20% 150 грамм
Сахарная пудра
50 грамм
Для декора
Сахарная пудра
1 столовая ложка
Какао
1 столовая ложка
Молоко
1 столовая ложка
Масло сливочное мягкое
1 чайная ложка
Способ приготовления
Большую миску или салатник или дуршлаг, не важно, главное со скругленным дном, обтянуть пищевой плёнкой.
Для основы взбить немного сметану и сахар.
Влить сироп.
Добавить небольшие кусочки ананасов.
Всыпать крекер. Перемешать.
У меня вот такой, покупала в Светофоре.

Выложить в подготовленную посудину. Ложкой утрамбовать.

Сверху также закрыть плёнкой. Я ещё положила плоскую тарелку.

Убрать в холодильник минимум часа на 3. Вообще, чем дольше будет стоять, тем лучше спрессуется и пропитается. У меня стоял сутки.
Потом достать. Снять верхнюю плёнку, накрыть подходящей тарелкой и перевернуть.
Снять форму и плёнку. Вот так выглядит готовая основа.

Далее смешать сметану и пудру, венчиком немного взбить.
Обмазать со всех сторон.

Для декора сделать глазурь.
Смешать в ёмкости для СВЧ сахар, какао, молоко и масло. При мощности 700 прогреть 2-3 раза по 30 секунд.
После каждого раза хорошо перемешивать.
Немного остудить. В стакан вложить полиэтиленовый пакетик. Выложить шоколадную массу. Края завязать узелком. Один уголок немного срезать и нанести, по возможности ровно, спиральные круги. На мои внимания не обращаем, всё таки Хэнд Мэйд, а эти самые хэнды иногда дёргаются.

Потом зубочисткой провести полоски сначала сверху вниз, потом снизу вверх.


Сверху очень даже симатиШно получилось.

Есть можно сразу, но лучше убрать хотя бы на полчасика опять в холодильник.
Рецепт с сайта Ох и вкусно. Автору спасибо.
Для основы взбить немного сметану и сахар.
Влить сироп.
Добавить небольшие кусочки ананасов.
Всыпать крекер. Перемешать.
У меня вот такой, покупала в Светофоре.

Выложить в подготовленную посудину. Ложкой утрамбовать.

Сверху также закрыть плёнкой. Я ещё положила плоскую тарелку.

Убрать в холодильник минимум часа на 3. Вообще, чем дольше будет стоять, тем лучше спрессуется и пропитается. У меня стоял сутки.
Потом достать. Снять верхнюю плёнку, накрыть подходящей тарелкой и перевернуть.
Снять форму и плёнку. Вот так выглядит готовая основа.

Далее смешать сметану и пудру, венчиком немного взбить.
Обмазать со всех сторон.

Для декора сделать глазурь.
Смешать в ёмкости для СВЧ сахар, какао, молоко и масло. При мощности 700 прогреть 2-3 раза по 30 секунд.
После каждого раза хорошо перемешивать.
Немного остудить. В стакан вложить полиэтиленовый пакетик. Выложить шоколадную массу. Края завязать узелком. Один уголок немного срезать и нанести, по возможности ровно, спиральные круги. На мои внимания не обращаем, всё таки Хэнд Мэйд, а эти самые хэнды иногда дёргаются.

Потом зубочисткой провести полоски сначала сверху вниз, потом снизу вверх.


Сверху очень даже симатиШно получилось.

Есть можно сразу, но лучше убрать хотя бы на полчасика опять в холодильник.
Рецепт с сайта Ох и вкусно. Автору спасибо.
Программа: без выпечки
Порций: больше 1800 грамм
Примечание
Быстрый, вкусный и самое главное БОЛЬШОЙ тортище
Моимоглоедам деткам, в самый раз размерчик
Нам очень понравился . Если бы сама не делала, не догадалась бы что из крекера .
Удобный вариант, когда очень хочется, но желания не совпадают с возможностями
Попробуйте.
Актуально особенно сейчас.
Пы. Сы. сделаю запас крекеров и ананасов в банках
Моим
Нам очень понравился . Если бы сама не делала, не догадалась бы что из крекера .
Удобный вариант, когда очень хочется, но желания не совпадают с возможностями
Попробуйте.
Актуально особенно сейчас.
Пы. Сы. сделаю запас крекеров и ананасов в банках