Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Бисквит:
Яйцо
5 шт
Сахар
250 гр
Какао
4 ст. л
Разрыхлитель
2 ч. л
Мука
250 гр
Соль щепотка
Масло растительное
2 ст. л
Крем:
Сметана
1 кг
Сахар
8 ст. л
Наполнитель:
Банан
2 шт
Ром (коньяк)
30 мл
Тропический коктейль
1 банка
Орехи грецкие
100 гр
Масло сливочное для жарки
Шоколад темный/горький
1/2 плитки
Кофе
2-3 ст. л
Способ приготовления
Муку просеиваем вместе с разрыхлителем. Добавляем какао-порошок.
Яйца хорошо взбиваем с щепоткой соли, когда масса увеличиться вдвое начинаем постепенно добавлять сахар.
Аккуратно подмешиваем к яйцам муку и какао, добавляем растительное масло.
Выливаем смесь в смазанную сливочным маслом форму и выпекаем в духовке при температуре 180 С 30-40 минут.
Готовый бисквит вынимаем из формы и даем остыть полностью на решетке.
Остывший бисквит разрезаем на две части. Нижняя часть должна быть меньше, она станет основой торта.
Большую часть бисквита режем кубиком, примерно 2 см.
Сметану выкладываем на марлю, кладем в дуршлаг или подвешиваем и даем стечь лишней жидкости. Я обычно делаю это заранее, например оставляю сметану на ночь в холодильнике.
В сметану добавляем сахар и немного цедры, взбиваем миксером несколько минут.
Бананы нарезаем кружочками и слегка обжариваем в сливочном масле с щепоткой сахара.
Вливаем ром и поджигаем.
Орехи не крупно рубим ножом. С тропического коктейля сливаем жидкость.
Основу смазываем сметанным кремом и выкладываем бананы.
Бисквитные кубики обмакиваем в крем и выкладываем на банановый слой перемежая кусочками тропических фруктов орехов и остатками банана. Торт формируем в виде купола.
Когда все кусочки будут уложены обмазываем торт полностью сметанным кремом.
Шоколад растапливаем в микроволновке с несколькими ложками готового кофе.
Поливаем торт шоколадной смесью. Убираем в холодильник на ночь для пропитки.
Программа: плита/духовка