Торт Панчо (мультиварка Panasonic)

Торт Панчо (мультиварка Panasonic)

Категория: Выпечка
Торт Панчо (мультиварка Panasonic)

Ингредиенты

1. БИСКВИТ
(строго следовать рецепту!!!):
Мука пшеничная 2/3 ст.
Сахар 1 ст.
Яйцо 6 шт.
Лимонная кислота
(можно без нее)
1/2 ч. л.
Ванилин 1 ч. л.
Крахмал 1/4 ст.

Способ приготовления

  • Белки взбить с лимонной кислотой на небольшой скорости до образования пены, постепенно добавляя половину нормы сахара. Увеличить скорость, и взбивать до устойчивых пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром до получения светло-жёлтой, почти белой массы, добавить ванилин. Муку и крахмал просеять в желтки, добавить 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать (ложкой). Ввести оставшиеся белки, так же перемешивая вращательными движениями. Программа выпечка 60 минут, выключить и не трогать 15 минут. Затем открыть крышку, остудить в кастрюльке и выложить на блюдо. Остудить.
  • 2. Отрезать от бисквита корж высотой примерно 1,5-2 см (нижнюю часть).
  • 3. Оставшуюся часть порезать кубиками, примерно 1,5 х 1,5
  • 4. Сметану (800-900 г) - я брала 20% жирность, взбить с неполным стаканом сахара. Я добавила для надёжности два пакетка *Загустителя для сливок*, т. к. брала относительно нежирную сметану (в оригинальном рецепте требуется сметана от 30% жирности).
  • 5. Корж, который отрезали, уложить на блюдо и пропитать сиропом (любым), смешанным с коньяком (по желанию).
  • 6. Выложить на корж слой сметанного крема, поверх него - кусочки ананасов (консервированых) и вишню (размороженную).
  • 7. Порезанные кусочки бисквита смешать с оставшимся кремом (предварительно отложить небольшое количество для заверщающего оформления), добавив вишню и ананасы.
  • 8. Выложить полученную бисквитно-сметанно-фруктовую массу на корж, придав форму конуса.
  • 9. (делается ПО ЖЕЛАНИЮ). Смешать немного ананасового сока с коньяком и пропитать весь торт, поливая его сверху.
  • 10. Залить торт оставшимся кремом (тем, который успели отложить).
  • 11. Растопить шоколадку и украсить (тоже по желанию).
  • 12. Дать настояться часа 2-3 (если успеете спрятать).

 

Примечание

Новеньких принимаете? Я к вам с тортиком вкусненьким. Панчо.
Рецепт взят из форума
ТОРТ *САНЧО-ПАНЧО*:

Похожие рецепты


Торт "Панчо" (Ana-stasy)


Торт Панчо (мультиварка Panasonic)

Торт "Панчо" (бабка Любка)


Торт Панчо (мультиварка Panasonic)

 

Похожие темы


Анастасия
Да, я тоже уже его воплотила в жизнь-получился очень хорошо! Так что большое спасибо Андреевне и МаДаМа с хорошей кухни за рецептик!
Сверху я его полила шоколадом со вкусом тирамису, что очень хорошо на мой взгляд отразилось на вкусе всего торта. Во внутрь положила много ананаса консервированного кусочками, размороженной клубники и бананов. Пропитала бисквит смесью сока от клубники, коньяка и сиропа от ананаса.
У меня он вот такой получился

Андреевна
Только подскажите стаканы какие 240 или 250 мл?
Лика, ну что такое разница в 10 мл, это же совсем ничего!. А вообщем я брала 2/3 стакана от своей хлебопечки, а это примерно100г муки.

Анастасия
А я вообще брала простой мерный стаканчик на 250мл и им все отмеряла.

Загадошна
И я.. брала стаканчик от хлебопечки:) и им меряла:),

Надежда
A вот и мой тортик.
Спасибо Korata, я исправилась.

Korata
прям шедевр у меня все никак руки не дойдут ((
а делали так же - с ананасом?

Надежда
Я делала торт с ананасом и клюквой. Пальчики оближешь! Причем до этого не разу не пекла бисквит. Все благодаря мультиварке.

zabu
Испекли сегодня в честь Старого Нового года тортик Панчо.
Получилось очень вкусно, но внесли свои изменения.
В оригинале тортик от Фили бейкер -фруктовый со сметанным кремом, прослоенный персиком и ананасом.
Поэтому испекли бисвкит по следующему рецепту.
6 яиц-обязательно теплых-так рассказывал Александр Селезнев в своей передаче.
100 гр сахара
100 гр муки. Взбить в крутую пену.
В конце желательно добавить разрыхлителя-можно сделать самим-1 ч л крахмала + соды на кончике чайной ложки+лимонный сок.
Если не добавить разрыхлитель есть возможность, что бисвкит осядет.
Пекли за неимением духовки в своей супернавороченной микроволновке, предварительно разогретой до 200 гр на режиме КОМБИ (принудительная вентиляция-конвеция -200 гр + микроволны 350 вт в течении 13 минут.
Для крема взяла 750 гр 30% сметаны + 1 ст сахара.
Крема показалось, что многовато.
Пропитала коржи сиропом от ананаса и от персика.

Изюминка
Решила перед 8 Марта приготовить именно этот тортик и... получила кулинарный шок Нет, сразу два... вернее – три
Началось с того, что бисквит поднялся до неприлично маленькой высоты – сантиметров 6, не больше, и так 2 раза подряд. Потому что я решила-таки добиться желаемой высоты и поставила печься еще один Тот же результат... подозреваю, что сама виновата, т. к. белки взбила до состояния такой железо-бетонной устойчивости, что посудину вверх дном перевернуть можно было, а масса и не шелохнулась. Хотела как лучше, а получилась – смесь бисквита с безе. Правда, на вкусовые качества это не повлияло.

Ну, здесь-то хоть есть на кого свалить – на себя, любимую. А с шоколадом-то ЧТО??? Взяла Корону черный шоколад и стала топить в микроволновке. Получила субстанцию неизвестного происхождения – помесь комка грязи с нефтепродуктом... нечто, совершенно несъедобное и на вид, и на запах, и наощупь... Взяла еще одну Корону, решила по старинке – на водяной бане – то же самое в итоге. это каким нас шоколадом накормить пытаются?

Пришлось моему тортику без шоколадной мантии обойтись.
В итоге – получился такой белоснежный Панчо и еще один маленький ореховый до пары


Торт Панчо

Андреевна
Изюминка, как же обидно, что у тебя тортик не получился. Мы ведь последний раз пекли одновременно, вот у меня такой получился:
 

Торт Панчо

 Бисквит я пекла по своему рецепту. Шоколад растопила «Бабаевский» горький. Рисовала мед. шприцом. Художник из меня еще тот
 Но шоколад застыл очень хорошо. А по какому рецепту бисквит пекла? Мне так кажется, что чем лучше белки взобьешь, а потом их аккуратно вмешаешь, бисквит не иожет не получиться. Эх, обидно

Изюминка
Андреевна да ничего особо страшного не произошло - высота бисквита, вернее, её отсутствие, на вкусовые качества не повлияла, тем более, что целых два испекла, а отсутствие шоколода компенсировала двойной порцией вишни и ананаса. Так что, со вкусом и внешним видом всё было в полном порядке
А вот вид шоколада оставил, конечно, неизгладимое впечатление... это чего же надо было в состав напихать такого шприц медицинский я тоже заранее подготовила, только эту субстанцию не только в шприц набрать, но даже просто размазать тонким слоем не представлялось возможным. Люди, не доверяйте реламе и не покупайте Корону

А по какому рецепту бисквит пекла?
бисквит пекла по вашему рецепту, в мультиварке. Так как он получается практически у всех, то пытаюсь найти, где именно допустила ошибку. Прочитала, что ПЕРЕвзбивать белки так же плохо, как и НЕДОвзбивать. Думаю, что я именно перестаралась. У меня не устойчивые пики были, а нерушимые айсберги 6 взбитых белков по объему заняли у меня литровую чашку до верху. При переворачивании посудины вверх дном её содержимое даже не дрогнуло.
  но я его еще обязательно испеку, и нужной высоты! Всё равно доведу дело до победного конца.

Изюминка
Это была мука. Выяснила первопричину неподнявшегося бисквита. Сегодня по-быстренькому решила шарлотку обычную в духовке испечь. Ту самую, которую испокон-веков делаю (яйца, мука, сахар, яблоки). Тот же самый вид и вкус коржа... Вот вам и Макфа... Я на этой партии только хлеб до этого сделать успела, всё нормально было, вот и не подозревала такого её отвратительного поведения в бисквитном тесте

Андреевна
Изюминка , вот и у меня Макфа с недавних пор под запретом.

Кошка
Изюминка, как же обидно, что у тебя тортик не получился. Мы ведь последний раз пекли одновременно, вот у меня такой получился:
 

Торт Панчо

 Бисквит я пекла по своему рецепту. Шоколад растопила «Бабаевский» горький. Рисовала мед. шприцом. Художник из меня еще тот
 Но шоколад застыл очень хорошо. А по какому рецепту бисквит пекла? Мне так кажется, что чем лучше белки взобьешь, а потом их аккуратно вмешаешь, бисквит не иожет не получиться. Эх, обидно
Андреевна, я Панчо не пекла, но по Вашему рецепту пекла бисквит для Тирамису - получилось просто здорово!!! Теперь освою и Панчо!!!

Александра
... Вот вам и Макфа...

Я избегаю и макарон, и муки Макфа. Но по принципиальным соображениям. Меня уже трясет от скрытой рекламы этой марки в романах «для домохозяек» типа Устиновой, которые иногда в метро читаю. Сколько же надо было за это заплатить... и все из нашего кармана. Потому что расходы за рекламу - в цене продукта...
На прошлой неделе с сыном зашли в магазин, хотела докупить пшеничной муки. Но перед масленицей много что разобрали, осталась только «Настюша» и «Макфа». Сын сразу сказал, что уверен, я не куплю макфу даже если на полке кроме нее вообще ничего не будет. И он прав
Значит, не зря избегаю

Андреевна
Кошка, ура!!! Прям бальзам на душу. А я вот еще тирамису ни разу не делала. Не, ну сейчас нельзя сладенькое, надо к теплу немного (а можно и много) сбросить кг. А панчо вкусный, особенно нравится вишенка в нем. И еще, сахара в крем много не клади, вкуснее будет, это мы на good-cook(е) коллективно пришли к такому выводу.

olala
Я никогда еще не пекла в мультиварке, вот читаю как народ делает. Но не раз пекла Панчо в духовке. Поливала не растопленым шоколадом, а глазурью-вот рецепт (очень вкусно и шоколадно):
3 ст. л. какао,3ст. л. сахара, 50г сл. масла, 5ст. л. молока
все помещаем в небольшую емкость (мисочку, ковшик) и на медленном огне при постоянном помешивании доводим до густоты.-из ложки должна стекать непрерывная тонкая струя шоколада.
Может, кому пригодится!

Rezlina
Наконец-то, и я добралась до этого тортика!
Спасибо за рецепт!
Скажите, девочки, у вас крем густой получается? Я делала из 20%-ной сметаны, да еще и 2 пакета загустителя для сливок добавила, так после взбивания крем еще жиже стал, чем изначально сметана в банках была.
Так и должно быть? Или я что-то не так сделала?

Анастасия
Я делала из 20%-ной сметаны, да еще и 2 пакета загустителя для сливок добавила, так после взбивания крем еще жиже стал, чем изначально сметана в банках была.
Так и должно быть? Или я что-то не так сделала?

ИМХО, загуститель на сметану не так действует, как на специальные сливки для взбивания. Не надо было загуститель добавлять. Ну и сметану я, например, жирнее беру, чем 20%, а все чаще даже не сметану, а все те же сливки-для взбивания-вот из них гарантированно хороший крем получается. другое дело, что для Панчо и нужен крем жидковатый, чтобы лучше пропитать весь тортик. В любом случае у Вас на фото не тортик, а красотулька!

Rezlina
ИМХО, загуститель на сметану не так действует, как на специальные сливки для взбивания. Не надо было загуститель добавлять. Ну и сметану я, например, жирнее беру, чем 20%, а все чаще даже не сметану, а все те же сливки-для взбивания-вот из них гарантированно хороший крем получается. другое дело, что для Панчо и нужен крем жидковатый, чтобы лучше пропитать весь тортик. В любом случае у Вас на фото не тортик, а красотулька!

Спасибо большое!
Я так люблю магазинный панчо! этот еще не пробовала.. в холодильнике ждет
Я сметану взяла такую, так как хотелось менее жирный тортик сделать
А сливки просто с сахаром взбиваете, и получается густой крем? без загустителя? На сливках так и написано - специально для взбивания?

Андреевна
Rezlina, сметанку лучше взбивать с сахарной пудрой, сливки лучше брать 33-35% специальные для взбивания и обязательно холодные.

Анастасия
А сливки просто с сахаром взбиваете, и получается густой крем? без загустителя? На сливках так и написано - специально для взбивания?

Да, именно так-сливки специальные-на них так и написано для взбивания. Обычно они 33-35% и взбиваются очень быстро и очень хорошо в густой крем. Только они должны быть из холодильника перед взбиванием. А если еще и загуститель добавить-то они просто очень долго сохраняют такую густую структуру. И лучше использовать не сахар, а сахарную пудру-с ней нежнее получается. Вот для примера сливки тут смотрите-на коробке так и написано-для взбивания.

Rezlina
Андреевна, Анастасия, спасибо!
А я-то и не додумалась шприцом шоколад.. ложкой выкладывала

Еще забыла спросить. Что за шоколад такой.. от Рошена?

Целестина
Еще забыла спросить. Что за шоколад такой.. от Рошена?

На Украине, в Киеве, есть фабрика «Рошен», бывшая«Карла Маркса»(которая выпускает знаменитые настоящие «Киевские «тортики )
Продукцию этой фабрики считаю (и не только я) самой вкусной и качественной

olala
Крем, дйствительно, получается жидким (по моему рецепту 600г сметаны на 1 ст. сахара). Но это нормально, ведь торт должен пропитаться, а потом на холоде крем снова загустеет.

Rezlina
На Украине, в Киеве, есть фабрика «Рошен», бывшая«Карла Маркса»(которая выпускает знаменитые настоящие «Киевские «тортики )
Продукцию этой фабрики считаю (и не только я) самой вкусной и качественной

А я уж мужа загоняла по магазинам.. в Москве

Целестина
А я уж мужа загоняла по магазинам.. в Москве

Жалко что у вас нет такой продукции, хотя, знаю, в Москве не мало своих вкусностей (сливочная помадка-это что-то... у нас такой нет (()

Жаннета
ХОЧУ сливочную помадку!!! Еду осенью в Москву, подскажите, пожалуйста, где её можно купить (извините, что не в тему)

Танюша
Жаннета мне кажеться везде есть, покрайней мере у меня в округе в Седьмом континенте, 12 Месяцев, Билл.

Alina
ХОЧУ сливочную помадку!!! Еду осенью в Москву, подскажите, пожалуйста, где её можно купить (извините, что не в тему)

В фирменно магазине при фабрике «Красный Октябрь» думаю точно должна быть.

Танюша
Alina, Красный Октябрь перевели на Красносельскую, на старом месте его уже нет.

Жаннета
Спасибо, большое, я её уже лет 10 не пробовала!!!

Кухарка
Испекла и я такой шедеврик))
Сметаны взяла гр 600-650, оказалось много очень. Но она и не взбилась, правда, нормально. Просто больше 20 % не было в магазине. Из фруктов у нас вишня в собственном соку, пропитан соком от этой вишни с коньяком. Плюс еще размороженная ежевика и чуть клубнички. Выглядит красиво)

Ташуня
Можно ли в мультю поставить маленькую формочку для торта?

Александра
А зачем???
Вместо кастрюли точно нельзя.
В кастрюлю может, и можно, но тогда будет греться пустая кастрюля без продуктов, а хорошо ли это для ее покрытия? Разве что залить водой и в воду поставить, а печь на варке на пару.

Но... зачем??? Кастрюля мультиварки является отличеной формой для выпечки, ее ничем даже смазывать не надо, все и так отскакивает. Если нужна маленькая выпечка по объему. лучше уж купить вторую мультю раз и навсегда, маленькую на 2,5 литра. У меня есть обе...

Ташуня
ну да, хотела в кастрюльку поставить. Нужен узорный какой-нибудь тортик карапузу на д/р. ПРидется готовый вырезать

sve
Вот мой тортик

Торт Панчо

Бисквит отсюда
в пересчете на 4 яйца
230 г сахара
195 г муки
1/2 пачки разрыхлителя
добавила 1 пачку ванильного сахара


Торт Панчо

Получился хороший бисквит. Лениво стало делить белки от желтков. Взбивала яйца с сахаром 6 мин миксером на высокой скорости. Муку и разрыхлитель вмешала ложкой. Выпекала в МВ 60 + 20, на 15 мин оставила с закрытой крышкой, затем вынула кастрюльку и мин 10 еще держала в ней, затем остудила на решетке.

zalina74
Готовила вчера, сегодня к обеду его уже нет. Рецепт очень удачный! Спасибо!


Торт Панчо


Торт Панчо

Лика
Можно ли в мультю поставить маленькую формочку для торта?
Можно.

zalina74
Можно.
«Можно» - это относится только к формам с плоским дном или можно ребристую для кексов? Я вот тоже переживаю, что кастрюлька будет греться чрезмерно.. Но видела, что так делают, и тоже хочется.

sapuch
Надеюсь, что не очень припозднилась со своим «Панчо»

Торт Панчо Торт Панчо

внутри – персик из компота, а глазурь делать было некогда. И еще, мне килограмма сметаны не хватило (или я решила, что не хватило): осталось немного бисквита.
И все домашние в восторге

Sladolka
Пришла и я со своим «Панчо». Только в 1/3 часть бисквитного теста вмешала ложкой 2 ст. л. какао. Выпекала в духовке, за неимением мультиварки
Прослаивала консервированными ананасами.
Домашние в восторге Спасибка автору!

Торт Панчо

Альбина
На глаза попадается в «Одноклассниках» этот торт. Решила поискать у нас на форуме. ЕСТЬ, но давно никто не печет

echeva
вот мой ПАНЧО, кстати, тоже есть фото на Одноклассниках
рождественский торт ПАНЧО с ананасами и грецким орехом (пропиииитанный.. ммм...)
Торт Панчо (мультиварка Panasonic)

Альбина
Евгения, аппетитный торт В мультиварке пекли?

echeva
да, в ней-моей любимице... пекла одновременно - снизу белое тесто, сверху налила шоколадное тесто - потому и кубики получились сразу 2-х цветов

lisa567
Спасибо за рецепт. Вот мой тортик.
 

Торт Панчо (мультиварка Panasonic)


Торт Панчо (мультиварка Panasonic)



Интересное в разделе «Выпечка в мультиварке Panasonic»

Масленица-2024

Новое