Торт "Черный принц" в мультиварке Panasonic

Торт «Черный принц» в мультиварке Panasonic

Категория: Выпечка
Торт «Черный принц» в мультиварке Panasonic

Ингредиенты

ТЕСТО:
Яйцо 1 шт.
Сахар 1 ст
Кефир 1 ст.
Варенье без ягод
(у меня клубничное с ягодами)
1 ст.
Мука 2 ст.
Сода 1 ст. л.
Глазурь:
Молоко 4 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Какао 1 ст. л.
Масло сливочное 50 г
Крем:
Сметана 200 г
Сахар
(я всегда в таком креме употребляю
сахарную пудру)
100 г

Способ приготовления

  • Глазурь смешать, проварить на слабом огне до загустения, добавить масла и все вымесить.
  • В кефир всыпать соду и пусть постоит минуты 2-3.
  • Яйцо взбить с сахаром, добавить варенье, кефир с содой, муку.
  • Замесить тесто и выпекать в мульте, примерно 50 минут.
  • Охладить торт, разрезать его на 2 части. Нижний корж пропитать кремом.
  • Верх торта залить горячей глазурью.

 

Примечание

Рецепт с хорошей кухни взят и проверен уже неоднократно:)

Черный принц
рецептом делилась Сэнди (Люда), выпечка ее беспроигрышная.

 

Похожие темы


Лика
Маленькое, но существенно е дополнение: кефир после встречи с содой пытается убежать - берите стакан больше, я взяла миску.
Вот мой Черный принц, с тыквенным вареньем, белым кремом и белой глазурью - Белый принц
Успела урвать уксочек утром, пока все спали. К обеду уже ничего не осталось

tenidia
Мне кажется, что 1 ст. ложка соды- много. По- моему 1 ч. л. Я люблю делать с черничным вареньем. После соды цвет-голубой, как глина. У меня так и называют «Глина».

Изюминка
Сделала сегодня этот тортик - неутомительно, по продуктам необременительно, внешний вид - на высшем уровне.
Одно НО для тех, кто попытается строго следовать рецепту - обратите внимание на время выпечки. Здесь оно указано 50 мин. Однако, даже после 60 минут середина коржа у меня была еще совершенно мокрой. Выпекала 60 мин.+ еще 20 мин. Вот с таким временем выпечки всё пропеклось, как надо.
А соды все-таки - 1 СТ. ложка, как и указано в рецепте.

Целестина
А соды все-таки - 1 СТ. ложка, как и указано в рецепте.

  а сода потом не чувствуется?? В первый раз вижу в рецепте столько соды Я пол-ложечки чайной добавляю и есть привкус, а тут-столовая???

Леська
Хорошо гасится кефиром. Размешайте хорошенько соду с кефиром - смесь должна вспениться и дайте ей постоять минуты 3 - 4, перед тем как добавить в тесто.

Изюминка
а сода потом не чувствуется??
Как ни странно, совсем не чувствуется. Но её действительно надо вначале кефиром погасить, а потом уже в тесто добавлять.

Konfetti
делала этот тортик 2 раза - оба раза с 1 Ч. л. соды - так, как здесь на фото, не поднялся.
Оба раза одинаково получилось. Хотя во второй раз я забыла положить соду в кефир, сразу в тесто уже клала. И во второй раз я еще одно яйцо к рецепту добавила. Желая получить все-таки повыше и посуше. Выходило оба раза вкусно, но.. как бы клёкло. Хотя здесь «клекло» - не то, что мы обычно подразумеваем. Он получался оба раза.. как творожный.. тяжелое такое тесто. Фотка вот, хоть я уже и выкладывала в другой теме.
Но, как говорится, «почувствуйте разницу»:

А теперь тортик Черный принц

Обязательно попробую третий раз его сделать уже с 1 столовой ложкой соды.. Раз не чувствуется-то

Леська
оба раза вкусно, но.. как бы клёкло. Хотя здесь «клекло» - не то, что мы обычно подразумеваем. Он получался оба раза.. как творожный.. тяжелое такое тесто.

А по времени сколько выпекали - может от этого клеклый?
У меня отлично получается на 60 + 15 (20) минут, все зависит от густоты кефира.

Konfetti
Леська, 1 раз 60 минут, 2-й - 55. Но тесто.. его сырым не назвать. Оно явно пропеченое. Хотя вот зубочисткой не пробовала ткнуть. Сложно сказать, прилипло бы что-нибудь. Скорее нет. Теста-то как такового уже не было. Тяжеленький такой бисквит.. Не воздушный.

Леська
1 раз 60 минут, 2-й - 55. Тяжеленький такой бисквит.. Не воздушный.

Это как понимать: 60+55? А по цвету однородный получился или с вкраплениями?

Konfetti
Это как понимать: 60+55? А по цвету однородный получился или с вкраплениями?
Я же говорю - Два раза делала. Две попытки, в смысле
Ну.. первый раз менее однородный. Второй раз абсолютно однородный. Но тоже тяжелый и не высокий.
Кефир использовала «свой» - из кефирных грибков.

Изюминка
Konfetti здесь действительно бисквит выходит потяжелее классического, но совсем не «клеклый». Глянула на твоего Принца в разрезе... все же, мне кажется, надо бы немного время выпечки увеличить.

Елена Бо
Я обычно выпечку ставлю на 60-65 мин. Открываю и смотрю, добавить время или нет. Видно по внешнему виду, хотя если ткнуть палочкой, то к ней ничего не липнит. Но если как бы влажноватая выходит, то добавляю 20 мин. Остужать надо на решётке, чтоб не отсыревал.

Konfetti
Изюминка, Елена Бо , я попробую в след. раз побольше. Но и соды все-таки добавлю до 1 ст. л. Поглядим, что выйдет. Потому что мне очень рецепт понравился - легкий и не затратный. Какой еще тортик можно на 1 яйце-то сделать:)
Кстати, когда открываю м-варку - то сверху бисквит как подняшееся тесто. И хлеб так же у меня получался. Как можно понять по внешнему виду, если сверху нет те (э) на?

Елена Бо
Я вижу - это наверно уже опыт. А так палочкой пробуйте - но ориентируйтесь не на прилипание, а на то, как она входит. Если упруго - то готово. Если легко, то ещё добавить время. Со временем поймёте, когда разницу увидите. Я кексы всячиские почти каждый день пеку - насмотрелась

Леська
Как можно понять по внешнему виду, если сверху нет те (э) на?

Моё чадо обычно говорит: «Всё, пупок пропал, вытаскивай.»

АСЯ
Сделала на днях-получился 100%! Поднялся и вкусный. Делала на жидком черничном варенье. Когда ела, вспомнила, что сестра старшая часто такой раньше пекла когда мы маленькие были. На смородиновом варенье. И с ягодами всегда. Только назывался он не черный принц, а «Трухлявый пень». Мне кажется, что это название ему больше подходит-он такой весь рыхлый получается. Вкусно! И главное момент сода+кефир правильно сделать. Как советуют. Тогда точно все будет ок. Спасибо за рецепт!

Sofim
Испекла этот торт. Пекла 65 мин. Когда открыла крышку, с ног сбил запах соды. Думала все в мусорку. Когда остыл, попробовала - вроде не чувствуется. Наверное, в следующий раз дольше подержу соду в компании кефира (держала 3 мин). Еще разрезать буду не на два, а на три-четыре коржа, высота позволяет и сочнее-пропитаннее будет. В общем, рецепт понравился. Очень подкупают простые продукты и исполнение. Автору - спасибо!

alla
У нас этот рецепт завсегда назывался коврижка.
 
И когда увидела рецепт, очень обрадовалась, я детям пекла в школу в духовке. Это было лет 10-15 назад.
Вчера делала, добавила сироп абрикосовый (остался от варенья), думала будет жидко, но нет, пропеклось все прекрасно. я ставлю на выпечку на 65 мин. и 15 мин. не открываю. Все прекрасно.
Пеку не на магазинном кефире, а на домашнем кислом молоке (но думаю, от этого нет большой разницы) и соды ст. ложку без горки.

Mary_ufa
Часто пеку этот тортик, один из любимых рецептов! Точнее, употребляем его в виде кексика к чаю, просто мажу сверху сметанным кремом или шоколадной глазурью :-) Только соды кладу меньше, примерно чайную ложку - хватает.

Кошарик
Нужно было утилизировать кефир и вишню. По этому рецепту сделала бискит для «черного леса». Растопила на водяной бане 100г школадку с 20-30г масла, добавила до муки (муку уменьшила на 1/2 стакана). Соды взяла 1 ч. л. с горочкой. Варенье не барала. Все очень замечательно получилось.

Shurshun
Сделала на днях-получился 100%! Поднялся и вкусный. Делала на жидком черничном варенье. Когда ела, вспомнила, что сестра старшая часто такой раньше пекла когда мы маленькие были. На смородиновом варенье. И с ягодами всегда. Только назывался он не черный принц, а «Трухлявый пень». Мне кажется, что это название ему больше подходит-он такой весь рыхлый получается. Вкусно! И главное момент сода+кефир правильно сделать. Как советуют. Тогда точно все будет ок. Спасибо за рецепт!
сделала, приподнялся на 0,5 см.. Выпекала 65 минут и 20 держала выключенной мультяшку с закрытой крышкой... Тычинка показала что чуть сыроват... Грешу на бродившее варенье черничное, и к тому же попался ленивый кефир - не пузырился вапще. Сначала хотела вынуть - из формы не вытащился. Поставила еще на 20 минут выпекать... Может зря - он липким должен быть? чуть липким? А как у вас из формы выпрыгивал? А высота какая должна быть? У меня 3,5 сантиметра... может быть после медовика 9 сантиметрового просто ощутимая разница?
разрезала - он внутри не пропекся вообще. Улетел в окно воронам на сладкий завтрак.
Вот фото: фактически рубрика «Не ждали» Напоминаю: 3,5 см в самом высоком месте
Сделала торт другой с теми же дрожжами, кефиром, крахмалом - выше всяческих похвал. Думаю, что енто кефир не начал возбухать, когда я соду положила.

kleskox35
Всем привет!
А я этот торт помню еще с детства, только назывался он негр в пене и варенье в него клали обязательно черносмородиновое и обязательно не протертое, а ягодками! Попробуйте кому интересно - не пожалеете

при использовании черносмород. варенья корж получается темный и красиво гармонирует с белым кремом, а ягодки, если они не протертые, на изюминки чем-то похожи, очень вкусно.

Dolli70
И у нас это всегда был, увы, «негр в пене». Очень простой в исполнении, но очень вкусный. Я всегда делала с вареньем из черной смородины, а в этот раз решила сделать с вишневым и получилось не менее вкусно. Только со сметаной вышел облом-с. Я постоянно покупала рижскую 30% сметану (хоть ножом режь), получался замечательный крем, а сейчас эта сметана пропала, взяла, что было, тоже 30%. Открыла... дааа.... 30% там и не пахло, дурят нас как хотят. Но я все равно испекла свой тортик, назло врагам.
Воть, хвастаюсь

А теперь тортик Черный принц

Такой узор получился от безысходности т. к. сметанный крем лился рекой и категорически отказывался застывать. Вот и изворачивалась как могла: в крем добавила немного желатина, залила торт и «потюкала» кисточкой.

Shurshun
сделала, приподнялся на 0,5 см.
 Напоминаю: 3,5 см в самом высоком месте
Сделала торт другой с теми же дрожжами, кефиром, крахмалом - выше всяческих похвал. Думаю, что енто кефир не начал возбухать, когда я соду положила.

Сделала торт еще раз. А вот теперь кефир возбухал как говорится - почувствуйте разницу. Чашку для кефира надо правда брать большую - Лика права, и он растет по мере размешивания. Хорошо размешать - тоже залог успеха.

А теперь тортик Черный принц

Высокий получился. Крем делала в два раза больше и его не хватило, разрезала на четыре коржа, глазурь делала в двойном размере и разную - одной полила торт, потом в холодильник, потом посыпала пудрой и корицей и кокосовой стружкой немного и залила вторым слоем глазури, итого: глазури тут три порции. Высота 12 см... Это мне видимо за прошлый торт награда

АЛЁНК@
Тортик получается просто замечательный, на мой вкус по крайней мере. Пекла его с черносмородиновым вареньем. Такой, я бы сказала, торт-пирог, или торт-коврижка, что мне в нем особенно и нравится. В моем детстве что-то подобное пекла мама моей лучшей подружки, а потом и моя мама, но не помню как это называлось.
Когда пекла в первый раз, испугалась получившегося теста, цвета голубой глины, но в процессе выпечки цвет преобразовался в такой шоколадненький, что очень порадовало.
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!


А теперь тортик Черный принц

Фрезия
А у меня под названием «Черный принц» уже лет 20 вот такой рецепт:

4 яйца взбить с 2 стаканами сахара
добавить 200 г сметаны
1 ч. л соды
3\4 банки сгущен. молока
3,5 стакана муки
4 ст. л какао
300г орехов

2 коржа испечь

Крем:300г масла сливочного
1 банка сгущенного молока
орехи
4 ст. л какао

Стакан-200г

Pingvinus
И я с огромной спасибкой за тортик.
Получился просто сказочный кекс, высоченный и вкуснющий. Я его ничем не перемазывала и даже не мазала сверху, так как он получился итак вкусным и душистым, а делать крем мне как обычно было лень. Тесто делала точно по рецепту с первой страницы (у меня с вишневым и смородиновым вареньем), хоть и страшновато было целую столовую ложку соды добавлять, но я рискнула и не пожалела, соды совершенно не слышно в готовом изделии.
Просто удивительно как из такого простого и недорогого набора продуктов может получиться такая красота и вкуснятина.

Торт "Черный принц"

SupercoW
девочки, может поможете.
семья требует выпечку, хотела порадовать наконец-то «принцем», но... кефира нет, варенья нет.

есть йогурт домашний и сметана. можно чем-то из этого заменить кефир? если да, то чем и в каком количестве?
есть мороженая вишня, мороженая клубника и мороженая черноплодная рябина... может что-то из этого подойдет? или может можно вообще без ягод обойтись?

Дачница
Кефир на йогурт меняется без проблем. Если проварить в сахарном сиропе замороженные ягоды, то будет варенье

мама***
Всем привет! очень понравился рецепт, я испекла все получилась поставила в холодильник до завтра, попробуем всей семьей напишу я глазурь не делала, а кремом намазала. если фотик найду выложу фотки. Получился достаточно толстым, я на два порезала коржа но можно смело и на три!!! очень простой рецепт

Kras-Vlas
Загадошна, спасибо за рецепт и всем, всем - Спасибо за советы!
Вот такой «Черный принц» у нас получился:

Торт "Черный принц" Торт "Черный принц"

Едим просто так, без «пены» - очень вкусно и ароматно. Очень интересная упругость получилась. Делала по рецепту автора, сода не чувствуется. Выпечка 60+20, открыла и вынула сразу. Очень довольна - легко и просто делать!

yarli
Я плакаю. у вас такая красота получается, а у меня беда. Один раз сделала с яблочным густым вареньем, - подошва клейкая. И кефир пенился. Решила, что варенье густое было. Сделала с жидким абрикосовым, - результат тот же. Что такое? Подскажите!!

Swifta
Сделала и я своего «Черного принца». Брала свежую малину с сахаром вместо варенья. Вкусно получилось. Спасибо за рецепт. Буду делать еще не раз. Просто и вкусно.

WinEra
а стаканы используются по 250г или по 200г?

lessik
А это мой тортик

Торт "Черный принц" в мультиварке Panasonic

Очень вкусный! Крем- сметана взбитая с сахаром.

Торт "Черный принц" в мультиварке Panasonic

Katris
Леся, аппетитно А что, в тесто добавили шоколад или какао? А варенье какое? Он у вас такой темно-коричневый получился. Мне такой больше нравится

yaxont
Спасибо за чудесный рецепт, теперь он у меня в любимых. Варенье добавляла сливовое, вместо кефира использовала ряженку. Время выпечки 60 минут. Получился высокий, пышный, бисквит очень вкусный, не «мокрый». Разрезала пополам и смазала заварным кремом, сейчас еще раз буду печь.

Yulentsia
Спасибо за рецепт! Все забываю переписать у мамы рецепт пирога «Негр» с похожим на Ваш рецепт тестом. Мама печет его кексом со смородиновым вареньем в большой сковороде в духовке для домашних к чаю. Я испекла по Вашему рецепту с маминым:) смородиновым вареньем половину порции в маленькой мультиварке Филипс. Получился рыхлый не клеклый не сухой очень вкусный быстро-легкий кекс к чаю. Мужу тоже понравился, буду повторять. p.s. Половина стакана домашнего йогурта с половиной столовой ложкой соды увеличилась до целого стакана.



Интересное в разделе «Выпечка в мультиварке Panasonic»

Новое